Рецепти   sharlotta

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Тот самый пирог для ленивых, за который можно продать душу и быстренько превратиться в мадам Грицацуеву.

Інгредієнти:

для теста - 3 яйца, 250 г сметаны, 250 г майонеза, щепотка соли, полчайной ложки гашеной соды, 6 столовых ложек муки.

для начинки - 2 крупных сырых картошки, банка лосося, грамм 50 зеленого лука.

Спосіб приготування

Все перечисленное для теста перемешать (хотите - миксером, я, ленивая,  - просто вилкой). И получится у вас тесто чуть погуще, чем на блины.

Половину теста вылить в форму или высокую сковородку, сверху натереть на крупной терке пару сырых картофелин, поверх - размятую вилкой банку лосося в собственном поту, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком и залить второй половиной теста.

При 180-200 градусах выпекать примерно 20-30 мин(в зависимости от диаметра формы)

Тесто получается, как заварное, для эклеров, пронизывает всю начинку...на выходе - эдакое суфле.

Пирог стоит в духовке краси-ииивый...потный такой...запах убийственный... Но потерпите, холодный - вкуснее:).

Осторожно: наблюдается привыкание и зависимость.

Можно практиковать изменение начинки на грибную, капусту, сайру и т.д.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Перловая каша с картофелем

показати усіх

В обраному: 26, з них друзів: 0.

  • Damira
  • gank
  • Lady Barda
  • Lana_79
  • slava1
  • Tatichka
  • Vikt_09
  • vkvlad
  • Ве ра
5

116.03.11, 20:25

Вчера прочитала рецепт и сегодня пекла пирог Вкусно мне понравилось,только в магазине не было лосося,купила банку тунца, еще думаю может в следующий раз картошку сварить,потому что запекалась час, но результатом я довольна

216.03.11, 21:24

Я не очень понимаю, какую рояль здесь играет сырая кортошка?...
И еще : масло с консервы сливать нужно?
А вообще интересный рецепт, обязательно попробую
Думаю, что мне понравится

320.03.11, 13:07

Вчера вечером пекла пирог. Кто любит консервы - тому понравится.
Я думаю, что с капустой или с мясом будет вообще суперово.
Картошку клала сырую, на время выпечки это не отразилось. Все супер. Только действительно, надо есть остывшим!