Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Пирог "соты"

Пирог "соты"

Легко и вкусно

Ингредиенты:

теплая вода — 300 мл
дрожжи сухие — 7 г
майонез — 3 ст. л.
яйца — 3 шт.
сахар — 1,5 ст. л.
пищевая сода — 1 ч. л.
мука — 800 г
растительное масло — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.

на начинку:

мясной фарш — 250 г
квашеная капуста — 400 г
морковь — 2 шт.
растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.

Способ приготовления

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и
отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).
В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.


Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.


Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Приготовить
начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить.
Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь,
натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе
обжарить минут 15. Остудить.


Чудо-пирог с мясом и квашеной капустой

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой
при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром
примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только
кончики.


Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины.



Чудо-пирог с мясом и квашеной капустой


Второй ряд выкладывать между заготовками.


Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог примерно 40–50 минут.


Чудо-пирог с мясом и квашеной капустой

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Fate
  • michel13
  • svd_79
  • Tanusha
  • vasyatko
  • Viki35
  • С223344
1