Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Картошка "ПО НОВОМУ"

Картошка "ПО НОВОМУ"

Красиво выглядит на праздничном столе и вкусно

Інгредієнти:

картофельное пюре
масло сливочное — 3 ст. л.
пармезан — 2 ст. л.
желток яичный — 3 шт
орех мускатный (щепотка)
порошок чесночный (щепотка)
соль (по вкусу)
картофель — 1 кг
начинка
опята (или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
индейка (филе, отварная ) — 100 г
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)

Спосіб приготування

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять
крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель
подсох
 

3925073_1279244_43576640x480 (640x426, 49Kb)

 

 

 Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на
сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные
опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если
грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать

 

3925073_1279275_99090640x480 (640x456, 71Kb)

 

 Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное
мелким кубиком. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и
ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно
10 минут.

 

3925073_1279276_96775640x480 (640x456, 81Kb)

 

 Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло,
чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель
толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае
не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!

 

3925073_1279277_42852640x480 (640x426, 77Kb)

 

 Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и
отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций
такого картофеля

 

3925073_1279248_67849640x480 (640x426, 64Kb)

 

 На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

 

3925073_1279249_13221640x480 (640x426, 74Kb)

 

 *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее

 

 И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.

 

3925073_1279250_98798640x480 (640x426, 78Kb)

 

 

Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два
варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить
заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.

Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • kacha
  • TaNeka
  • Vita F
  • шокол@дка
3

Гість: LUBIMAJЯ