Рецепти   RedDina

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Інгредієнти:

мука 300 г
масло сливочное 300 г
лимон 1 шт.
куриное яйцо 3 шт.
сахар 370 г
яблоко 700 г
корица 1 ч. л.
молоко 3 ст. л.
смесь для пудинга ванильная 150 г
изюм 40 г

Спосіб приготування

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сливочное ризотто с курицей и укропом

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • ann_sanny
  • Fate
  • Ирина__
2

Гість: Виктор_воин

119.10.13, 05:25

ням-ням, какая вкусняшка! с детства люблю яблочный пирог, мне тётя его делала... о, время было. жаль что на сегодня это очень затратно собрать все ингредиенты (по умеренным ценам). остались лишь приятные воспоминания.
Автор, у вас такие сладкие заметки, многие из них очень напоминают мне моё детство что я ел тогда. помню, последний раз я ел этот пирог (похожего рецепта) лет этак 15-20 назад. вот читаю ваши прекрасные сладкие заметки и глотаю слюнки. такая прелесть. я слежу за всеми вашими публикациями, так держать!