Рецепты   RedDina

Творожный пирог

Творожный пирог

Творожный пирог

Ингредиенты:

творог мягкий — 400 г
яйцо — 2 штуки
мука с разрыхлителем — 200 г
изюм — 1/2 стакана
цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
миндаль молотый — 1 столовая ложка
сахар — 4 столовые ложки
ванилин — 1 щепотка
масло сливочное — 20 г
пудра сахарная — 3 столовые ложки
соль — по вкусу

Способ приготовления

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать
творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное,
чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать
миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые
цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку
нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края
сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

Выпекать
до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время
выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем
ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти,
чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пирог с творогом и шпинатом

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • bi1os
  • Fate
  • gurina-l
  • illustrator
  • lanatit
  • natalya673
  • zorronegro
  • Виталина11111
  • Паче
  • Твоя иллюзия
5

121.09.14, 16:13

Спасибо за рецепт, вкусно очень, просто объедение получилось