Рецепти   Suslik@

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Нашла в интернете интересный рецепт апельсинового джема.

Інгредієнти:

апельсин - 1 кг
лимон - 2 шт
корица - 10 г (1 палочка)
сахар - 1 кг
вода - 1л
лимонная кислота - 10 г

Спосіб приготування

Вымоем апельсины и лимоны. Затем овощечисткой очистим апельсины от
кожуры. Далее  плоды разрежем на 6-8 частей  и переложим в ёмкость для
варки джема. Оставим плоды пускать сок, предварительно засыпав всё
сахаром. Данная процедура обычно занимает 2-3 часа. В этом временном
промежутке апельсины выделяют максимальное количество сока. Именно
поэтому плоды апельсина требуется разрезать, а не разделить на дольки.
Будучи разрезанными, плоды скорее выделят максимальное количество сока.Пока настаиваются апельсины и выделяют сок, мы,  посредством
соковыжималки,  делаем лимонный сок. После того как апельсины дадут сок,
вольём в ёмкость  к ним и свежевыжатый сок лимона.
В заранее приготовленной кастрюле кипятим лимонную цедру в воде, объём
не должен превышать 1 л. Варим цедру до полной готовности, т.е. пока та
не станет мягкой. Затем, полученный отвар процеживаем и  переливаем в
ёмкость с ранее замоченными апельсинами и лимонным соком.
Самый долгожданный и трепетный момент – приготовление апельсинового
джема. Ёмкость со всеми ранее приготовленными ингредиентами ставим на
маленький, слабый огонь. Добавляем корицу и варим всю джемовую массу, 
пока от прежнего объёма не останется половина. На всю процедуру варки
уйдёт от полутора и более часов. Всё зависит от огня, который вы
сделаете.

Когда будет достигнута нужная консистенция и объём джема, мы снимаем
ёмкость с огня, даём остыть, и, с помощью блендера измельчаем плоды
апельсина. Эту процедуру можно сделать и вручную, но она отнимет у вас
много сил и времени, поэтому лучше довериться блендеру. Ещё один нюанс.
После того как мы измельчили апельсины необходимо достать корицу и
добавить мелкоизмельчённую цедру двух апельсинов. После этого ставим
ёмкость на огонь и какое-то время ещё варим. Далее, снимаем джем с огня,
даём остыть, и перекладываем в стеклянные, заранее простирилизованные
баночки с закруткой.
Использование апельсинового джема широко, если не сказать,  что
безгранично: от элементарного бутерброда на завтрак с хлебом или тостом
до сложных и в то же время аппетитных пирогов, пирожных и разнообразной
выпечки. Всё это благодаря тому, что получаемый джем достаточно густой.
Насладитесь  длинными,  зимними вечерами солнечным нектаром из лета.
Советы:— Если вы делаете заготовки не на одну зиму, рекомендуется  добавить в
джем лимонной кислоты. Одна чайная ложка «лимонки» поможет вашему
продукту из апельсина спокойно простоять не одну зиму, и это абсолютно
безвредно для желудка.


— Для варки апельсинового джема, ровно, как и для других джемов и
варений можно использовать ёмкости из цветного металла (медь, бронза,
латунь) или кастрюли с толстым дном из нержавеющей стали. Остальные
ёмкости и кастрюли с тонким дном обеспечат 100% пригорания, даже при
частом помешивании.

— Для заготовок на зиму лучше использовать стеклянные, небольшие до 0,5
л. баночки с закруткой. Во-первых,  это позволит обеспечить
разнообразие на вашем столе. Во-вторых,  при закатке исключается
возможность вздутия и порчи варения.   И в-третьих, при длительном
хранении крышкам на закрутке не так страшны окисление и ржавчина,   чем
обычным крышкам для заготовок.


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из яблок, орехов и шпината

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Julija_smile
  • Lola74
  • Nilas
2