Рецепти   _Таша_

Маки суши

Маки суши

В Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное — прерогатива мужчин. Само собой, начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.

Інгредієнти:

рис японский 250 г
уксус рисовый 70 мл
соль морская ч.л.
сахар-песок 30 г
огурцы 100 г
лосось 100 г
креветки очищенные 100 г
зеленые водоросли 5 г

Спосіб приготування

Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.

Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.

В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (там рисовый уксус, соль, вода и сахар). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.

Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.

На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной).

Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях. Например, огурец с лососем... или с тунцом...или с креветками.

Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем, придавая форму.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Ананасовый десерт с ореховой крошкой

показати усіх

В обраному: 99, з них друзів: 0.

  • Alucart
  • Apolinaria
  • Dyku4
  • milanyaa
  • Peri
  • Plast
  • Torry
  • Yulia-Yulia
  • Интуиция
  • Н А
58

Гість: Максимусс

118.12.09, 13:33

че я раньше суши не делал?

Гість: ночная тварь

222.12.09, 20:12

готовлю суши регулярно, примерно так же как вы... получается очень вкусно... одно не могу понять, что же вы тут тяжелого увидели?????? по-моему нет ничего проще
это я о степени сложности, указанной вами

322.12.09, 20:25

Прелестно, но хотел бы услышать варианты начинок))) Лосось-огурец, тунец-огурец - это немного банально. Хотелось бы увидеть немного больше вариантов. к примеру, Огурец, крабовая палочка и майонез - очень не плохо на вкус.

Так же хотелось бы увидить рецепт приготовления более сложных роллов, к примеру, Калифорнии

Гість: ZifeRRoT

422.12.09, 22:22

а кто слопал 100г креветок?

522.12.09, 22:39Відповідь на 2 від Гість: ночная тварь

готовлю суши регулярно, примерно так же как вы... получается очень вкусно... одно не могу понять, что же вы тут тяжелого увидели?????? по-моему нет ничего проще
это я о степени сложности, указанной вами

лично для меня подобные операции, как то закручивание ролов в тонкий лист нори, весьма сложные. и многие с такой же проблемой сталкиваются вот, потому и степень сложности такая

622.12.09, 22:42Відповідь на 4 від Гість: ZifeRRoT

а кто слопал 100г креветок?
всё то вы видите...хотела слопать 100г креветок, а теперь придется дописывать в рецепт а я же их так люблю. они же вку-усны-ые-ее

723.12.09, 01:59Відповідь на 3 від Akademix

...Так же хотелось бы увидить рецепт приготовления более сложных роллов, к примеру, Калифорнии
Вот. можете глянуть более сложный рецепт специально для вас

823.12.09, 02:30

роллы "Калифорния" по ссылке http://cook.i.ua/user/895799/159/

923.12.09, 06:53

я ніколи вдома не готувала суші, тому мені вперше буде складно їх робити... а взагалі всі інгрідієнти можна буде знайти в супермаркеті? і приблизно у яку суму обійдеться ця страва?

1023.12.09, 10:37Відповідь на 9 від maxana

я ніколи вдома не готувала суші, тому мені вперше буде складно їх робити... а взагалі всі інгрідієнти можна буде знайти в супермаркеті? і приблизно у яку суму обійдеться ця страва?
не можу сказати вам скільки це коштує, бо ціни в вашому місті мені невідомі, але точнісінько в маркеті ви знайдете все необхідне для приготування суші.

одне можу сказати, навіть якщо це буде страва не з дешевих, то у порівнянні з суші-барами ви наготуєте собі за ціною однієї страви стільки, що вистачить на декількох друзів.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
8
попередня
наступна