Рецепти   Suslik@

Клубничный джем

Клубничный джем

  • Час: 30 хв.
  • Складність: Середньо

Почти бабушкин рецепт)

Інгредієнти:

клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
яблочный пектин «конфитюрка» – 3 пачки.

Спосіб приготування

Для приготовления джема из клубники нужно брать спелые ягоды, желательно
интенсивно окрашенные. Клубнику измельчаем. Можно измельчить блендером, можно – через  мясорубку. В измельченную клубнику высыпаем «Конфитюрку» и медленно нагреваем, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 5 минут, далее добавляем сахар, добиваемся его полного растворения
и, после закипания варим 5-7 минут. Далее, я выложила горячий
клубничный джем на большое плоское, предварительно ошпаренное кипятком
железное блюдо. Слой клубничного джема был примерно 1-2 см. Этот слой загустел на глазах
и превратился в нечто среднее между мармеладом и конфитюром. Мне
осталось только стерильной ложкой переложить его в стерильную сухую
банку. Вкус и цвет просто супер! Чтобы все получилось на уровне, не забывайте два важных момента (секрета):
  1. Яблочный пектин добавляем в клубнику до (!) сахара.
  2. Готовому джему даем «схватиться» на плоской поверхности. Кстати, не
    бойтесь возможной потери джема из-за размазывания – он отлично
    собирается вот такой лопаткой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Цацики: Рецепт

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Vita F
  • Бармалей Глюк
  • клаvа_
  • светик 2209
5

127.05.13, 16:37

А на зиму его закатать можно?

228.05.13, 09:34

я вот только недавно делала. Можно. Только я стерилизую в банках 15 минут - поллитровая баночка. Потом переворачиваю и оставляю остывать.