Отличный рецепт, особенно на Рождество, так как его можно делать заранее. Такие апесльины хорошо хранятся и отлично подходят к копченому мясу птицы, дичи или свинины, особенно вкусны с ветчиной холодной и горячей.
Сначала нужно обжарить кардамон и кориандр на сухой сковороде на медленном огне в течение 1-2 минут, пока они начнут подпрыгивать на сковороде. разоложить кусочки апельсина кожурой вниз в керамической форме, сверху посыпать специями.
Добавить оставшиеся ингредиенты 120 мл, затем, на медленном огне, довести до кипения. накрыть крышкой и поставить форму в духовку, разогретую до 140С на нижнюю полку на 3 часа, пока апельсины стану нежными. когда апельсины остынут, хранить в банке или в пластиковой коробке с крышкой в холодильнике несколько дней, чтобы все ароматы настоялись.
Коментарі
Додати коментар