Завтрак с помидорами.

Завтрак с помидорами.

  • Кухня: Домашня
  • Час: 10 хв.
  • Складність: Легко

Предположим, есть масса времени для приготовления завтрака. Предположим, что в холодильнике при этом множество всяких продуктов, ну вот что хочешь — все уже есть, чтобы съесть... А если нет? Если "ай, проспал..." или "ай... пусто, а на улице метель" или не метель, но облом топать в магазин? Что делать? Предположим, что есть по-ми-до-ры и яйца. Ура! Мы все спасены! Никто не умрет голодной смертью прямо на завтрак.

Інгредієнти:

все, что понадобится, это:

яйца
помидоры
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
перец белый/черный/смесь перцев

Спосіб приготування



Отрезать верхнюю часть у помидора, удалить всю
середину (с перегородками, семечками и мякотью, оставив только стенки.
Стенки! Не кожицу, а стенки!).

Посолить получившийся "горшочек" и поперчить. По теории подходит любой перец
и черный, и смесь сортов (розовый, зеленый и пр.пр.пр.), но я люблю белый перец, поэтому перчить нужно белым перцем.
После
этого разбиваем яйцо и выливаем его в помидор. Сверху снова солим и
перчим. Сам "горшочек" нужно солить чуть больше, чем посолил бы, если бы
спешил и решил съесть его не доготовленным... тогда яйцо будет такое,
как нужно... Но если не досолить — не страшно. Бабушка правильно
говорит: "Недосол на столе, а пересол — деревянной ложкой по лбу".
Так... о чем это я? Да!

Все! Блюдо готово!





Все помидорные "горшочки" выставляем в форму
для выпечки (или сковродку) и отправляем в плиту на 20' при температуре
180° (по рецепту). Я, конечно, дрогнула и все равно поставила на свои
любимые 200°, так что будем считать, что при 200° тоже ничего не сгорит.

Пока
помидоры в яйцах сидят в печке, из оставшихся "шляпок"/"попок" легко
приготовим весенний салат — т.е. все порежем, посолим, поперчим,
заправим оливковым маслом и добавим чуть-чуть бальзамического уксуса.




Все! 
А,
нет, не все... Середки-перегородки еще можно засунуть в блендер и
перетереть во фреш, чтобы уж вообще безотходное производство, а можно не
заморачиваться — просто посолить и "кинуть на дно", пока возишься со
всем этим завтраком спросонья.



У кого не получится — тот, значит, еще не проснулся и не дошел до кухни, и
ему только снится, что открывается холодильник... а там только помидоры
и яйца!

P.S. Помидоры все-таки нужно брать покрупнее... Что-то яйца у наших курей какие-то такие — сооооовсем не деЦЦкие не мелкие.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 28, з них друзів: 0.

  • Beljanochka
  • BreD
  • Kaizer@
  • Lesik1986
  • Masia88
  • NGY
  • takt
  • tamagochi
  • Yanina-Kiev
  • Пироженка
52

анонім

15.03.12, 13:23

Так его,так...Синьора этакого разэтакого

25.03.12, 13:24Відповідь на 1 від анонім

Так его,так...Синьора этакого разэтакого Ага. Убить и съесть...

35.03.12, 13:25

20 минут,
да я от голода умру
но рецептик интересный

45.03.12, 13:27

Легко.. Спасибо за рецепт!

анонім

55.03.12, 13:28Відповідь на 2 від irishka_r

Так его,так...Синьора этакого разэтакого Ага. Убить и съесть...Убить овощ и съесть на Украине есть подстрекательством

65.03.12, 13:29Відповідь на 3 від Антарес

20 минут,
да я от голода умру
но рецептик интересный
В это время можно принять душ например. Или в Интернете пошариться.

75.03.12, 13:30Відповідь на 4 від aleksandrinna

Легко.. Спасибо за рецепт!

85.03.12, 13:30

Класс))

95.03.12, 13:31Відповідь на 6 від irishka_r

20 минут,
да я от голода умру
но рецептик интересный
В это время можно принять душ например. Или в Интернете пошариться.
лучше поспать чуток

105.03.12, 13:31Відповідь на 5 від анонім

Так его,так...Синьора этакого разэтакого Ага. Убить и съесть...Убить овощ и съесть на Украине есть подстрекательствомЯ же никого не обзываю баклажаном в конце-то концов....

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
8
попередня
наступна