Почистить
и выпотрошить рыбу, мясо отделить от
костей. Филе нарезать кусочками, сбрызнуть
лимонным соком и посолить. Из костей и
головы сварить бульон. Мелко нарезать
лук, зелень петрушки и укропа. Корень
петрушки и огурцы нарезать кубиками,
шампиньоны – тонкими ломтиками, помидоры
без кожицы мелко нарезать.
Масло
с луком уложить в жаропрочную посуду
и, не накрывая крышкой, поставить в печь
на 5 минут при мощности 600Вт. Затем
добавить шампиньоны, огурцы, корень
петрушки, помидоры, посолить, поперчить
и поставить в печь на 12 минут при мощности
600Вт. Один раз перемешать.
Влить
в тушеные овощи процеженный рыбный
бульон, опустить в суп кусочки рыбы.
Развести
муку в холодной воде, вместе с измельченной
петрушкой добавить в суп и готовить в
печи 7 минут. Добавить каперсы, сметану,
сливки и подавать на стол, посыпав
измельченным укропом.
Коментарі
Додати коментар