Рецепти   Lesynka

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Інгредієнти:

тертый сыр 100 гр
чеснок

песочное тесто на желтках:
желтки 3 шт.
масло-маргарин 1\2 пачки
соль
перец
гашеная сода необязательно
мука для достаточно крутого теста, но не рассыпающегося
сметана

Спосіб приготування



Хорошо бы немного подержать на холоде перед разделкой, но не
обязательно.



Оставшиеся елки лучше охладить, взбиваются с солью и перцем
до хорошей пены.



Тесто раскатывается в пласт около 5 мм толщиной и режется на
квадраты характерного размера 5-10
см.



В белки добавить любой тертый сыр и немного или много
раздавленного чеснока, быстро перемешать, выложить на квадраты и края поднять,
чтобы получилась как бы квадратная корзиночка с уголками, верх – открытый. На
противень и в горячую духовку 200-200с до золотистого цвета.



0