Рецепты   Lesynka

Баварский фруктовый хлеб

Баварский фруктовый хлеб

Ингредиенты:

тесто:
300 гр пшеничной муки
200 гр ржаной муки
90 гр дрожжей
1 ст. л. сахарного песка
50 гр сл\м
1 яйцо
250 мл молока
1 ч. л. соли

фруктовая масса:
по 100 гр сушеных груш
слив и яблок
по 100 гр инжира и фиников
по 50 гр мелко нарубленных апельсиновых и лимонных корок
по 75 гр миндаля и фундука
по 150 гр изюма
по 1 ч. л. молотой корицы и гвоздики
половина 1 ч. л. молотого аниса
на кончике ножа молотого перца.
для обмазки:
1 желток, около 50 гр очищенного миндаля

Способ приготовления



Для теста смешать оба вида муки. Дрожжи развести с сахаром в
небольшом количестве теплого молока и дать постоять 10 минут. Влить дрожжи в
муку, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и
поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.



Для фруктовой массы варить сушеные груши, яблоки и сливы 5
минут в небольшом количестве воды и остудить. Отвар сохранить. Оставшиеся
сухофрукты мелко нарезать. Орехи крупно нарубить. Все ингредиенты смешать с
пряностями.



Приблизительно одну треть теста смешать с фруктовой массой и
придать тесту форму батона. Оставшееся тесто раскатать в пласт овальной формы,
сверху положить батон, края теста загнуть вверх. Фруктовый хлеб положит на
смазанный жиром и присыпанный мукой противень и оставить подходить еще на 30
минут.



Нагреть духовку до 180С. Пока духовка нагревается, несколько
раз с помощью кисточки смазать хлеб фруктовым отваром. после этого смазать хлеб
желтком, выложить на нем миндалем красивый узор и выдавить орехи 
в тесто. Выпекать хлеб около 1,5 часа. После
того как хлеб остынет, завернуть его в алюминиевую фольгу и дать полежать 3-4
дня.



0