Рецепти   clexane

Хлеб с сухофруктами и не только...

Хлеб с сухофруктами и не только...

Постное,вкусное,простое в приготовлении.

Інгредієнти:

800гр. кисловатых яблок
200гр.сахара
250 гр.орехов(миндаль,фисташки)
250 гр.изюма
сухофрукты на вкус ,абрикос.груша...что дома имеется вообщем
1,5 упак.рыхлителя( бакин или что другое)
2 ст.л корицы

( 1 ч.л лебкухен гевюрц -это смесь разных приправ как гвоздика.корица,апельсиновые и лимонные шкурки,анис,фенхель,мускатный орех,кардамон,кориандер,приправа имеет интенсивный аромат ,более подходит к зимней выпечке ),добавлять по желанию

2ст.л какао (на любителя,я пробовала и с ,и без )
5 ст.л рома (желательно ароматные сорта брать)
300-500 гр.муки

Спосіб приготування

Яблоки натереть на средней терке , смешать с сахаром и поставить в холодильник на ночь,получится жижа  непугайтесь!
На утро все ингридиенты смешиваем,муку в последнюю очередь добавляем,(расход муки может приблизительно от 200 до 500гр.составлять зависить если несколько сортов ореха добавляем или более сухофруктов .)
Форму выстилаем бумагой( желательно прямоугольная ) закладываем  и выпекаем при темп.190-200гр. 60 минут.

Из этой смеси получается 2 булки.

желаю чтоб у вас получилось,ну и приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 15, з них друзів: 0.

  • attta
  • Fata Morgana
  • Fate
  • levytsja
  • TITANIK25
  • БОНА
  • Ленка Коленка
  • Таша3
  • Твоя иллюзия
  • Яромила
5

114.03.11, 17:12

я извиняюсь за невежество, а что это такое-(0.5 мал.ракетика лебкухен гевюрц ,но можно и без него)?
а так надо попробывать

214.03.11, 17:43

Попробуем 5 мал.пакетика лебкухен гевюрц....

Гість: Laborator

415.03.11, 11:50Відповідь на 1 від Таша3

0.5-( пол пакетика)переправлю ,это приправы для стряпни которые употребляются в
рождественской стряпне,у меня эту приправу не все "любят" ,( в состав входит гвоздика,корица ваниль и еще что то несовсем помню )поэтому можно и недобавлять,возможно у вас она подругому называется.

515.03.11, 12:09Відповідь на 1 від Таша3

спасибо за замечание ,я рецепт откоректировала,думаю сечас понятнее

615.03.11, 12:10Відповідь на 2 від aleksandrinna

*smutili уже откоректировала

715.03.11, 16:02Відповідь на 6 від clexane

*smutili уже откоректировалаНу что ты, умничка, все стало ясно, что такое лебкухен гевюрц....

815.03.11, 19:13Відповідь на 4 від clexane

спасибо

915.03.11, 19:24Відповідь на 7 від aleksandrinna

тупиковое состояние когданехватает словарного запаса

1015.03.11, 19:29Відповідь на 9 від clexane

тупиковое состояние когданехватает словарного запаса Все класс, все хватает...