Рецепти   Lesynka

Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирог

Інгредієнти:

сахар 1 ст.
мука 2 ст.
масло или маргарин 200 гр
творог200 гр
яйца 2 шт.
крахмал 2 ст. л.
сода 1 ч. л.
яблоки 203 шт.
сахар 3-4 ст. л.
желток для смазывания

Спосіб приготування



Соединить все ингредиенты для теста соду предварительно
следует погасить уксусом. Хорошо вымесить тесто. Разделить его на две части и
положить в холодильник как минимум на 30 минут. Его легче будет раскатывать
после холодильника.



Раскатать одну половину теста и положить на лист. Яблоки
нарезать дольками. Выложить их поверх теста, присыпать сахаром. Раскатать
оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей
духовке 15-20 минут. До золотистого цвета



0