Для теста смешать оба вида муки. Дрожжи развести с сахаром в
небольшом количестве теплого молока и дать постоять 10 минут. Влить дрожжи в
муку, добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и
поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.
Для фруктовой массы варить сушеные груши, яблоки и сливы 5
минут в небольшом количестве воды и остудить. Отвар сохранить. Оставшиеся
сухофрукты мелко нарезать. Орехи крупно нарубить. Все ингредиенты смешать с
пряностями.
Приблизительно одну треть теста смешать с фруктовой массой и
придать тесту форму батона. Оставшееся тесто раскатать в пласт овальной формы,
сверху положить батон, края теста загнуть вверх. Фруктовый хлеб положит на
смазанный жиром и присыпанный мукой противень и оставить подходить еще на 30
минут.
Нагреть духовку до 180С. Пока духовка нагревается, несколько
раз с помощью кисточки смазать хлеб фруктовым отваром. после этого смазать хлеб
желтком, выложить на нем миндалем красивый узор и выдавить орехи в тесто. Выпекать хлеб около 1,5 часа. После
того как хлеб остынет, завернуть его в алюминиевую фольгу и дать полежать 3-4
дня.
Коментарі
Додати коментар