В углубление, сделанное
в горке просеянной муки, разбить яйцо, добавить растопленное масло,
саль, сок лимона и воду, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Месить 5
минут, а потом выбивать о доску до тех пор, пока в тесте не появятся пузырьки
воздуха. Сформировать шар.
Металлическую миску нагреть над паром, вытереть насухо и
накрыть нею тесто. Оставить на 25 минут. Теперь самое главное! Тонко раскачать
тесто, широкую полотняную салфетку посыпать мукой, под ней на столе расположить
глубокую тарелку, на салфетку положить раскатанный корж, смазать его
растопленным маслом и растянуть с помощью тарелки, одной рукой удерживая ее, а
другой вытягивая края. Растягивать тесто нужно как можно тоньше. Толстые края
обрезать ножницами. Сбрызнуть тесто остатками масла, посыпать молотыми
сухарями.
Для приготовления начинки яблоки помыть, очистить, тонко
нарезать. Смешать с сахаром, манкой и специями.
Выложить начинку на тесто, свернуть корж в рулет и выпекать.
Коментарі
Додати коментар