Рецепти   giginbottom

Ирландское рагу

Ирландское рагу

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

говядина (можно заменить на баранину) — 0,5 килограмма
Лук — 1 штука
морковь — 1-2 штуки
сельдерей — 1 штука
картофель — 2 штуки
чеснок — 3 зубчика
ирландское темное пиво — 0,5 литра
соль, розмарин (0,5 веточки), тимьян (2 штуки), чёрный перец.

Спосіб приготування

Мясо нарезаем крупными кубиками, обжариваем 5-7 минут на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Перекладываем в емкость для запекания (можно это все сделать и в обычной кастрюле/сковородке).

В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук, чеснок, морковь, сельдерей (его нарезаем тоньше) до мягкости (5-10 минут). Подготовленные овощи перекладываем в емкость с мясом, добавляем крупно порезанный картофель, соль, перец, тимьян и розмарин. Заливаем темное ирландское пиво (можно попробовать и другое темное пиво, но тогда за вкус не ручаюсь). Закрываем емкость крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа на 200-220 градусов, перемешивая каждые 20-30мин. Если будете готовить без крышки, время приготовления уменьшится.

Через 1,5 часа можно открыть крышку и тушить до желаемой консистенции) Этот аромат который изливается из духовки на кухню, в коридор, к соседям… Он просто восхитителен) Я такое редко пишу, но это реально так. отлично сочетается с виски и тёмным пивом)
Для подачи у меня петрушка, топленное масло и маринованное яйцо) если интересен рецепт маринованных яиц, напишите) сниму отдельно)

Ирландский содовый хлеб:
Мука — 3 стакана (у меня стакан 300 миллилитров)
Кефир — 1 стакан
Сода, соль, Сахар — по 1 чайной ложки.
Сливочное масло — 100 грамм

Обратите внимание! Это «Содовый хлеб»!) С характерным привкусом и цветом) Соды и соли сыпьте без «горок»!
Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем сливочное масло и перетираем. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Форму смазываем маслом, кладём в неё тесто, формируем хлеб. Делаем надрезы как на видео и даём постоять 10-15 минут. Выпекаем на 210-220 градусов 30 минут )через 20 минут начните проверять зубочисткой на готовность.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0