Рецепти   Tatosha

Рагу с печенью и овощами

Рагу с печенью и овощами

Вкусное рагу из печени и овощей.

Інгредієнти:

печень говяжья – 500 г
Лук-порей (белая часть) – 1 шт. (200 г)
соль
перец черный молотый
масло растительное – 4 ст. ложки
мука – 2 ст. ложки
зеленый горошек свежий или мороженый – 150 г
фасоль зеленая свежая или мороженая - 150 г
брокколи – 300 г
помидоры – 2 шт.
зелень петрушки и укропа (нарезанная) – 2 ст. ложки

Спосіб приготування

Очистить печень от пленок и протоков и порезать мелкими кусочками.

Лук-порей вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.


Печень обсыпать мукой и обжарить на половине масла.
Зажаривать не надо.
Солим и перчим.



Разобрать на соцветья брокколи. Овощи можно отварить отдельно в
подсоленном кипятке,
а можно в одной кастрюле, вкидывая их с разным
интервалом. Так как фасоль варится дольше,
 вкидываем ее первой. Через
три минуты добавляем горошек и еще через 5 минут –
 брокколи. Варим все
вместе 5 минут.
Откидываем на дуршлаг.



На оставшемся масле в глубокой сковороде пассеруем лук-порей.
 Добавляем к
нему порезанные дольками помидоры.
Жарим вместе 5-7 минут.
 Солим и
перчим



Выкладываем сверху печень. На нее – зеленые отваренные овощи.
 Посыпаем
сухими травами, накрываем сковороду крышкой,
уменьшаем огонь и тушим
рагу из печени 15 минут.

Готовое рагу посыпаем зеленью.

 К рагу из печени можно отварить макаронные изделия, картофель


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Kseniya89
  • Ribochka
  • светик 2209
2