Рецепты   giginbottom

Салат с тунцом,картофелем и соусом айоли

Салат с тунцом,картофелем и соусом айоли

Тунец, картофель и зеленый горошек – идеальное сочетание для новогоднего салата. Во-первых, на все про все потратите до 30 минут, а во вторых, приготовите соус айоли, который идеально подходит к этому салату . К тому же, этот салат вполне может заменить «Оливье», так как тунец имеет не менее нежный вкус.

Ингредиенты:

3 картофелины
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленого горошка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

для соуса айоли:

2 зубчика чеснока
1 ч. л. горчицы
2 желтка
2 щепотки соли
сок ½ лимона
100 мл оливкового масла

Способ приготовления

Возьмите 3 картофелины и отварите в подсоленной воде. После дайте ему время остыть, почистите и нарежьте крупным кубиком. От нарезки зависит и вкус, который получите в итоге.
Сложите картофель в миску и добавьте к нему нарезанную зелень петрушки по вкусу. Я взял 5 стеблей, оторвал листья и мелко нарезал. Также добавьте в миску 100 г размороженного зеленого горошка и банку тунца. Если необходимо, добавьте соль и перемешайте.
Переходите к приготовлению соуса айоли. Возьмите ступку и смешайте 2 порубленных зубчика чеснока и 2 щепотки соли, 2 желтка, 1 ч. л. горчицы и перемешайте пестиком все ингредиенты. После понемногу вливайте 100 мл оливкового масла и сок лимона. Не переставайте мешать. Также можно использовать блендер.
Заправьте салат и подавайте к столу.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • vitaminka82
0