Рецепти   giginbottom

Манник на молоке

Манник на молоке

При всей моей любви к выпечке, я не очень люблю возиться с тестом. Но испечь что-нибудь быстренькое и вкусненькое вполне возможно. Для меня быстро – это, значит, пирог из жидкого теста. Люблю, когда размешал все – и в духовку. Например, манник.

Інгредієнти:

- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 80 гр. растительного масла
- 20 гр. сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 столовая ложка пекарского порошка (или 1 ч.л. пищевой соды)

Спосіб приготування

Вот наши основные 4 ингредиента - мука, манка, молоко, сахар - все по стакану .
Яйца смешиваем-растираем с сахаром. Добавляем растительное масло.
Молоко подогреваем (не до горячего!) и кладем в него сливочное масло.
Соединяем молоко и яично-сахарную смесь. Всыпаем манку. Перемешиваем до однородности.Даем смеси постоять минут 20. Этого вполне достаточно, чтобы манка набухла, но можно и чуть дольше.
Пекарский порошок смешиваем с мукой, соединяем со всеми остальными ингредиентами. Перемешиваем, выливаем в форму (я смазываю ее сливочным маслом и обсыпаю тонким слоем муки).
Ставим выпекаться при температуре 180 градусов.
Минут через 40-50 ароматный манник готов.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0