Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
Рецепт и фотографии не мои, но мною испытано и записано в любимые рецепты)
Коментарі
Додати коментарГість: sumatoxa
13.06.12, 20:46
Гість: Torry
28.06.12, 12:07
Ух-ты-ш-ка! Надо попробовать!
А сладкие так можно делать? С вишней, например?
renatashka
331.07.12, 10:26
мне нравится рецептик.забрала себе,попробую
анонім
425.07.13, 21:51
Делала 3 раза мои в восторге, Теперь коронное блюдо
Гість: Rescuer76
519.08.13, 10:49
делаю постоянно уже больше года. Фирменные пирожки! Только вот с вишней вряд ли получится - потекут.
И еще из личного опыта - нельзя давать тесту подойти (я как-то завозилась с начинкой и оно у меня поднялось),
совсем не то получилось: и обрабатывать его труднее - рвется, и на вкус потом не то.
prominchik
624.09.13, 16:33
Гість: Искра Света
75.05.14, 22:04Відповідь на 2 від Гість: Torry
скорее всего - да, будет похоже на штрудель
ALIKA-Я
829.07.14, 18:50
готовила сегодня-вкуснятина! только,я ещё ленивее.....замешивала тесто в хлебопечке(консистенция-понравилась).получилс я "пирог" с малиной и клубникой,залила сверху (белки+сахар+сметана 10%).и ещё получилось 11 шт.сосисок в тесте.спасибо за рецептик.