Рецепти   sharlotta

Пирожки, не требующие лепки

Пирожки, не требующие лепки

Быстро, просто,на 2 укуса) Как всегда - для ленивых)

Інгредієнти:

ингредиенты:
(50-55 штучек):
мука — 3-3,5 ст.
молоко — 1 ст.
дрожжи сухие — 14 гр (свежих 50 гр).
масло (маргарин) — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
начинка — 900 гр.
можно рис с семгой, картошку с поджаренными кусочками грудинки,рис с яйцами, изюм с орехами и т.д.

Спосіб приготування

 Растапливаем в ковшике масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

Пирожки
В ковшик к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.

Пирожки
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

Пирожки
Делим колобок на 6 частей.

Пирожки
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Пирожки
Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 10 пирожков.

Пирожки
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты :)

Пирожки
Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Пирожки
Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

Рецепт и фотографии не мои, но мною испытано и записано в любимые рецепты)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пасхальный ягненок

показати усіх

В обраному: 66, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • F399
  • Ksenchik
  • Lady Barda
  • svd_79
  • svetik219
  • жкп
  • Каштанка
  • Леог
24

Гість: sumatoxa

Гість: Torry

28.06.12, 12:07

Ух-ты-ш-ка! Надо попробовать!
А сладкие так можно делать? С вишней, например?

331.07.12, 10:26

мне нравится рецептик.забрала себе,попробую

анонім

425.07.13, 21:51

Делала 3 раза мои в восторге, Теперь коронное блюдо

Гість: Rescuer76

519.08.13, 10:49

делаю постоянно уже больше года. Фирменные пирожки! Только вот с вишней вряд ли получится - потекут.
И еще из личного опыта - нельзя давать тесту подойти (я как-то завозилась с начинкой и оно у меня поднялось),
совсем не то получилось: и обрабатывать его труднее - рвется, и на вкус потом не то.

Гість: Искра Света

75.05.14, 22:04Відповідь на 2 від Гість: Torry

скорее всего - да, будет похоже на штрудель

829.07.14, 18:50

готовила сегодня-вкуснятина! только,я ещё ленивее.....замешивала тесто в хлебопечке(консистенция-понравилась).получилс я "пирог" с малиной и клубникой,залила сверху (белки+сахар+сметана 10%).и ещё получилось 11 шт.сосисок в тесте.спасибо за рецептик.