Рецепти   Tatosha

жареные пирожки  с картошкой (на кефире)

жареные пирожки с картошкой (на кефире)

Готовятся эти пирожки очень легко. Вместо картошки с луком можно начинять пирожки и другими продуктами.

Інгредієнти:

для теста:

кефир – 2 стакана
масло растительное (любое) – 2-3 ст.ложки в тесто + для жарки (раньше в тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не смешивать).
сода – 1 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
яйцо – 2 шт
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
мука – 0,5 кг (+ сколько возьмет тесто)

для начинки:

картофельное пюре + добавки по желанию

Спосіб приготування

Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю
очередь,
соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в
муку,
перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого
воздушного теста.
Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и
рыхлым,
«хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его
раскатывать.



Готовим начинку:


Самая простая начинка — картофельное пюре с добавлением картофельного отвара, по вкусу подсоленное.




— пюре может быть сложным — с добавлением сливочного масла, яиц, молока, специй,



— в пюре можно добавить зеленый лук или другую зелень (укроп,
петрушку), грибы (обжаренные или отварные), мясные добавки (жареный
фарш, паштеты, печень, мелко нарезанные колбасные изделия), жареный лук,
другие жареные или тушеные овощи  и многое-многое другое, что вы сами
можете придумать. Таким образом вы можете готовить каждый раз новые
неповторимые пирожки-лепешки



начинка должна быть достаточно однородной, без комочков и кусочков.(блендер в помощь)
все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.

Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и
другой стороны до получения тонкой лепешки. Делаем это аккуратно, чтобы
тесто не лопнуло и начинка не вывалилась наружу.





Обжариваем наши «лапоточки» на растительном масле с обеих сторон до
зарумянивания.
Процесс  быстрый — ведь они тоненькие и
начинка в них готовая.




Пирожки могут быть отдельным блюдом или служить отличным гарниром к мясу или рыбе.


Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Kaizer@
  • lanatit
  • sagapo
  • svd_79
  • Vita F
  • Анна-Марія
  • антей
  • Натуля48
  • снайпер1
2

122.03.15, 07:04

со сметанкой

222.03.15, 10:05Відповідь на 1 від снайпер1

со сметанкойаха ням ням