Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.л. воды. Раскатываем его в пласт ( такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Делаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 30 минут.
Затем вынимаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешайте с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные ( как я), то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь, и если вместо сметаны берете сливки, то взбейте их до крепкой пены. Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды.
Затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог вот такие “облака”:
Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы пики “облаков” стали светло – коричневыми.
Коментарі
Додати коментарFate
111.04.11, 22:05
Serg_1
211.04.11, 22:46
Большое СПАСИБО АВТОРУ за рецепт !!!
Сделал без безе ))) со сливочной крошкой (слив масло, ванильный сахар, корица и мука) )))
... очень сомневаюсь что Безе может выпечься за 25 мин ... обычно мин 40 -50 ...
с белками прикольней, но моя вариация быстрей )))
Agness
315.04.11, 09:33Відповідь на 2 від Serg_1
В подобных рецептах безе выпекается и за 25 минут тоже )) Делаю по аналогичному способу яблочные пирожные http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=5914 , "верхушка" получается вкуснейшая, зря проигнорировали, хоть и вариация быстрей ))
Рецепт интересный, обязательно надо попробовать, спасибо!
ВедуНьЯ
416.04.11, 19:46Відповідь на 2 від Serg_1
Зря сомневаешься. безе просто надо взбивать без лимонной кислоты,тогда получиться хрустящее и на 180 градусах.А 25 мин ему вполне хватит если учесть в каком количестве его положили.
Serg_1
517.04.11, 11:17
Девочки ))) спасибо, приму к сведению и .... попробую