Рецепти   sharlotta

пирог "Снег в июне"

пирог "Снег в июне"

Из -за овсяных хлопьев тесто получается хрустящим, нежнейшая начинка с кислой ноткой, а сверху хрустящее хрупкое безе – можете себе представить?

Інгредієнти:

тесто:
250 г муки
100 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
125 г слив. масла (комнатной температуры)
2 ст.л. холодной воды

начинка:
200 г жирных сливок или сметаны (30%)
50 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 – 300 г красной смородины или любых кислых ягод
1 ст.л. пищевого крахмала

безе:
2 белка
100 г сахара

Спосіб приготування

Смешиваем муку, овсяные хлопья и сахар, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, воду и замешиваем тесто. Возможно, воды понадобится добавить немного больше, мне понадобилось 4, 5 ст.л. воды. Раскатываем его в пласт ( такого размера, чтобы хватило сделать бортики) и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Делаем проколы вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 30 минут.
043 (350x233, 123Kb)

Затем вынимаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Тем временем приготовьте начинку. Для этого смешайте сметану с сахарной пудрой и цедрой лимона, а красную смородину отдельно смешайте с крахмалом. Если вы используете замороженные ягоды или консервированные ( как я), то сначала выложите их на сито и дайте хорошенько стечь, и если вместо сметаны берете сливки, то взбейте их до крепкой пены. Выкладываем начинку на тесто, сверху выкладываем ягоды.
048 (350x233, 128Kb)

Затем охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Перекладываем взбитые белки в кондитерский шприц и аккуратно отсаживаем на пирог вот такие “облака”:
052 (350x233, 121Kb)

Снова отправляем в духовку на 25 минут, чтобы пики “облаков” стали светло – коричневыми.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Печенье "Сникердудль"

показати усіх

В обраному: 24, з них друзів: 0.

  • Agness
  • alexa_2004
  • Amoeba
  • IRISH_LOVE
  • Jas
  • Mafenjka
  • Tatichka
  • жкп
  • Каштанка
  • Марфушка
11

211.04.11, 22:46

Большое СПАСИБО АВТОРУ за рецепт !!!

Сделал без безе ))) со сливочной крошкой (слив масло, ванильный сахар, корица и мука) )))

... очень сомневаюсь что Безе может выпечься за 25 мин ... обычно мин 40 -50 ...
с белками прикольней, но моя вариация быстрей )))

315.04.11, 09:33Відповідь на 2 від Serg_1


... очень сомневаюсь что Безе может выпечься за 25 мин ...

В подобных рецептах безе выпекается и за 25 минут тоже )) Делаю по аналогичному способу яблочные пирожные http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=5914 , "верхушка" получается вкуснейшая, зря проигнорировали, хоть и вариация быстрей ))

Рецепт интересный, обязательно надо попробовать, спасибо!

416.04.11, 19:46Відповідь на 2 від Serg_1

Зря сомневаешься. безе просто надо взбивать без лимонной кислоты,тогда получиться хрустящее и на 180 градусах.А 25 мин ему вполне хватит если учесть в каком количестве его положили.

517.04.11, 11:17

Девочки ))) спасибо, приму к сведению и .... попробую