Жареные кабачки "тещин язык" красивая и эффектная закуска и готовится она совсем не сложно.
Читайте также: Жареные кабачки
1. Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, солим и оставляем их на 10-15 минут.
2. Готовим начинку: Сыр режем небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Помидоры режем кубиками или дольками.
3. Готовим кляр: слегка взбиваем яйца, сначала обваливаем кабачковый язык в муке, а потом во взбитом яйце.
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне. Жареные кабачки должны быть мягкими и гибкими, полностью проготовленными.
5. Снимаем жареные кабачки на тарелку, мажем майонезом, давленным чесноком. Потом кладем кладем по кусочек сыра и ломтик помидора.
6. Сворачиваем жареные кабачки рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху и скалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись.
Читайте также: Кабачки. очень быстрый маринад
Подавать жареные кабачки "тещин язык" можно и холодными и горячими. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар