Рецепти   marichka_m

Жареные кабачки "Тещин язык"

Жареные кабачки "Тещин язык"

Жареные кабачки - хит сезона. Одновременно и диетическое, и вкуснейшее блюдо. А жареные кабачки "тещин язык" - остренькие и пикантные отличная летняя закуска и интересное дополнение к основным блюдам.

Інгредієнти:

кабачки - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 200 гр
чеснок - 2-2,5 головки
зелень - 2-3 пучка
майонез - 100-150 гр
яйца - 4-5 шт.
мука - 6-8 ст. ложек
масло растительное - 100 гр
соль - 1-1,5 ч. л.

Спосіб приготування

Жареные кабачки "тещин язык" красивая и эффектная закуска и готовится она совсем не сложно.

Читайте также: Жареные кабачки

1. Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, солим и оставляем их на 10-15 минут.



2. Готовим начинку: Сыр режем небольшими тонкими ломтиками.



Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку. Помидоры режем кубиками или дольками.



3. Готовим кляр: слегка взбиваем яйца, сначала обваливаем кабачковый язык в муке, а потом во взбитом яйце.
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне. Жареные кабачки должны быть мягкими и гибкими, полностью проготовленными.



5. Снимаем жареные кабачки на тарелку, мажем майонезом, давленным чесноком. Потом кладем кладем по кусочек сыра и ломтик помидора.



6. Сворачиваем жареные кабачки рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху и скалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись.



Читайте также: Кабачки. очень быстрый маринад

Подавать жареные кабачки "тещин язык" можно и холодными и горячими. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Молочный коктейль из черной смородины

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • kardiff
  • ngd
  • Ole4ka)
  • Ribochka
  • svd_79
  • SvetLana_
  • worck
7