Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Кабачки. Очень быстрый маринад.

Кабачки. Очень быстрый маринад.

Чертовски вкусная закуска, приготовление которой возни совершенно не требует.

Інгредієнти:

Спосіб приготування

Берем пару небольших кабачков. Грамм 250-300. Ну, доставка, видать, была плохА для их состояния, посему  травмированную шкуру срезаем. Можете и вовсе почистить, в данном рецепте это не критично.

А, вот, дальше есть один важный момент: "якщо маєте час та натхнення" - овощерезкой, вдоль, тонкой стружкой настрогайте кабачки... А если, как и у меня, глобальная лень и вялость от жары... В общем, я их тоненько комбайном нашинковал... 

Кабачки солим, перемешиваем, отставляем на полчаса.

Через полчаса сливаем выделившийся сок, хорошенько, руками, отжимаем кабачки и приступаем к маринованию.

Для начала давим пару-тройку зубков чеснока. Закидываем к кабачкам.

Льем миллилитров 50 нерафинированного подсолнечного масла. Кое-кто утверждает, что оливковое лучше, но не верьте этой пропаганде! Ключевой момент - зелень. Довольно большая ветка базилика (если сухой будете сыпать - не больше четверти чайной ложки!), петрушка, укроп. Можно еще добавить кинзы или эстрагона. Рвем руками.

Закидываем докучи. Добавляем столовую ложку яблочного уксуса 9%. (можно винный, можно - бальзамический... по вкусу, в общем.)

Хорошенько вымешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник, желательно периодически перемешивать.

И получается...

Ммммммм.... Не просто шикарный аккомпанамент к мясу...

Но и обалденная закуска!

Приятственного аппетита! tost

Пы.Сы. Остальные рецепты здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 72, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Art 1С
  • Hudson Hawk
  • oletuchka
  • spajk
  • svetik219
  • Yulia-Yulia
  • Ванесса
  • жкп
  • Лаборант
44

18.05.11, 13:36

поддерживаю

28.05.11, 13:37Відповідь на 1 від AdvocatusDiab

поддерживаю

38.05.11, 13:38

Делала. Ответственно заявляю: приготовление простое до горя, но веСчь получается обалденно вкусная!

48.05.11, 13:39Відповідь на 3 від Westalka

Делала. Ответственно заявляю: приготовление простое до горя, но веСчь получается обалденно вкусная!

58.05.11, 13:39Відповідь на 2 від Philosopher

сопьюсь

78.05.11, 15:48Відповідь на 6 від Hudson Hawk

вкуснотень редкая
даже зимой из магазинніх кабачков

88.05.11, 17:02Відповідь на 7 від Philosopher

я думаю, я правда люблю патиссоны

98.05.11, 18:16Відповідь на 8 від Hudson Hawk

я думаю, я правда люблю патиссоныможно и патисончик так сделать

108.05.11, 18:59Відповідь на 9 від Philosopher

да, а мне говорят, что кабачок и патиссон одно и то же, а я чувствую разницу, может я выдумываю?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна