Читайте также: Тефтели в сливочно-грибном соусе
1. Отвариваем рис до готовности. Это минут 15-20. Я беру круглый, он лучше подходит для тефтелей.
2. Мясо моем, обсушиваем,, режем на небольшие кусочки.
3. Две луковицы чистим, моем, режем на четверти.
4. Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем в фарш яйцо, солим и перчим, смешиваем с рисом.

5. Из фарша скатываем небольшие шарики, обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

6. Третью луковицу мелко режем. Так же режем сладкий перец. Чернослив моем и на некоторое время замачиваем в горячей воде.
7. Поджариваем до золотистости лук и сладкий перец, добавляем томат и бульон, отправляем туда чернослив. Тушим некоторое время.

8. В высокую посуду выкладываем тефтели. Сверху выкладываем тушенные овощи, томатную пасту разводим оставшимся бульоном, добавляем уксус и сахар и заливаем наши тефтели. Добавляем черный перец и лавровый лист.
9. Тушим на небольшом огне минут 15-20.
Читайте также: Тефтели фирменные
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар