Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Но мне они больше всего нравятся с отварным или запеченным картофелем или рисом.
Читайте также: Курица.Коптим дома.
1. Куриные сердечки моем, обрезаем лишний жир, избавляем от крови. Если это индюшиные сердца - разрезаем.
2. Грибы режем пластинами, лук, морковь и сельдерей мелко режем. Обжариваем на растительном масле.
3. К грибам и овощам добавляем сердечки и обжариваем.
4. Добавляем полбокала красного сухого вина, воду или бульон и тушим полчасика на медленном огне, можно прикрыть крышкой. Когда бульон почти весь испарился, вливаем сливки.
5. Добавляем в куриные сердечки в сливочно-грибном соусе немного домашней аджики или томатной сальсы. Солим, если хочется, добавляем специи по вкусу. Томим еще минут 5-7.
Читайте также: Курица с лимоном и маслинами.
Все, наша вкуснятина готова. Это блюдо лучший пример того, как незатейливые и недорогие куриные сердечки могут стать изысканным блюдом.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар