Мясо в духовке - очень неморочливое блюдо. Нужно просто все подготовить, а потом отравить в духовку и отправляться заниматься своими делами. А в итоге все равно получается вкусно. Что может быть лучше?
Читайте также: Вкуснейший шашлык в духовке
Возьмем телятину - она нежнее. Режем довольно крупными кусочками поперек волокон. Сковооду с растительным маслом ставим на огонь. Как только масло раскалиться, бросаем на сковороду мясо. обжариваем со всех сторон до золотой поджаристой корочки. После этого перекладываем мясо в глубокую форму для запекания, стараясь не захватить масло. Вливаем полстакана воды,, солим перчим, добавляем по щепотке пряных трав, кориандр. Перемешиваем.
Теперь готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку, взбиваем со сметаной. Добавляем к чесночной сметане две чайные ложки неострой горчицы, снова взбиваем и заливаем наше мясо. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
Читайте также: Свиные ребра запеченные в рукаве
Запекаем наше мясо в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. Потом снимаем фольгу, пробуем мясо на мягкость. Если оно легко протыкается вилкой, то наше мясо в духовке с пряными травами готово!
Коментарі
Додати коментар