Курица с овощами

Курица с овощами

Сочное ароматное блюдо.

Інгредієнти:

ингредиенты для "курица с овощами"
куриного филе — 200 г
кабачки — 2 шт
моркови — 2 шт
луковица большая — 1 шт
помидора — 2 шт
масла
зелени (укроп, петрушка)
соли
перец
для
сливок — 100 г
сыра твердого — 100 г
муки — 1 ст. л.

Спосіб приготування

Куриное филе помыть,очистить от пленочек,обсушить,нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить.

Кабачки помыть,нарезать кубиками и слегка обжарить.

Лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить.

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Помидоры помыть,удалить хвостики и нарезать кружочками.

Зелень помыть,стряхнуть лишюю воду и мелко нарезать.

Уложить все ингредиенты в огнеупорную посуду слоями:
кабачки
морковь
лук
помидоры
зелень
куриное филе
зелень
помидоры
лук
морковь
кабачок
Слои присольть(по желанию).

Приготовить соус:
Сыр натереть на крупной терке.
Сливки смешать с мукой,сыром,солью,перцем и тщательно перемешать,чтобы небыло мучных комков.
Залить овощи.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Варенье из кизила

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • Iudif
  • Natasha1990
  • дети наши
  • жкп
  • ТАЛА***
7

125.08.12, 11:51

Рецепт с инета...но готовлю все лето...очень вкусно!

225.08.12, 13:12

Идея интересная ! % сливок ?
А дальше в духовку или так ?

325.08.12, 13:22Відповідь на 2 від Pobednaya

Я беру вообще сметану...так полезнее и конечно в духовку...да морковку тоже надо предварительнно протушить а то твердая остается....

425.08.12, 13:24Відповідь на 3 від Я ОДЕССИТКА

Ага )) Будем делать !

525.08.12, 13:27Відповідь на 4 від Pobednaya

Приятного Аппетита!

Гість: Anlika

625.08.12, 13:59

Готовлю такое блюдо. Очень вкусное Легкое. Я тоже использую сметанку.

725.08.12, 14:03Відповідь на 6 від Гість: Anlika

И тут наши вкусы совпадают..
Ты не пробовала с другими овощами...например перец и синии ?

Гість: Anlika

825.08.12, 14:10Відповідь на 7 від Я ОДЕССИТКА

С перцем делала. С баклажанами нет. Вернее, я с баклажанными делаю чуток по другому. Без сметаны. Я тушу в казанке куриные кусочки с луком ( недолго). Потом добавляю баклажаны ( режу кубиками). Все это протушивается. Чтоб баклажаны были почти готовы.Затем добавляю перец болгарский и помидоры. И уже довожу до готовности. При подаче зелень. Такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

925.08.12, 14:14Відповідь на 8 від Гість: Anlika

Спасибо Анжелика! Это блюдо я знаю...я хотела в духовке попробывать под соусом....все равно попробую потом напишу как вышло....

Гість: Anlika

1025.08.12, 14:19Відповідь на 9 від Я ОДЕССИТКА

Договорились. Просто баклажаны они же горчат и в сочетании со сметаной никогда не пробовала. Интересно что получиться

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна