Кизил нужно брать очень спелый, перезрелый. Именно такой имеет настоящий вкус, он не очень кислый, очень вкусный. Я собираю под деревом, тот, что осыпался - самый спелый. Тщательно, но осторожно, промываю под краном. Протираю через дуршлаг-сетку толкачиком. Кизиловое пюре тшательно перемешиваю с сахаром. Выкладываю в стеклянные баночки (не полные). Закрываю крышкой и ставлю в морозильник. Банки не лопают, потому, что не полные.Зимой доставайте, размораживайте и получайте все сохраненные кизиловые витамины.
( ! - протирать плоды немножко трудновато, но оно того стОит)
Коментарі
Додати коментарфиалка47
121.09.13, 20:39
а можно замораживать и в целофановые мешочки,вместо банок?
ЛанаСкала
221.09.13, 22:38Відповідь на 1 від фиалка47
Можно и даже нужно. Ягодки с косточками очень хорошо сохраняют вкус, он будет насыщенней. Если ягоды не переспелые, то можно их прямо в одном пакете хранить в морозилке. Они мерзлые рассыпаются как горошек. А перезрелые пустите или на джем, или заморозьте порциями.
фиалка47
321.09.13, 22:42Відповідь на 2 від ЛанаСкала
ягоды я давно уже замораживаю,..я имела ввиду джем в пакетах...
ЛанаСкала
421.09.13, 22:50Відповідь на 3 від фиалка47
Можно и джем, только пакети нужны не маечки, а ровные - с замком.
фиалка47
521.09.13, 22:55Відповідь на 4 від ЛанаСкала
Спасибо,Ланочка!
ЛанаСкала
621.09.13, 23:00Відповідь на 5 від фиалка47
На здоровье,
Гість: olenca1963
718.07.15, 23:20
ЛанаСкала
819.07.15, 11:18Відповідь на 7 від Гість: olenca1963
DAMA 2015
915.08.15, 08:02
лена! здравствуйте !
у меня есть рецепт настойки с кизила .
3-х литровая банка ягод кизила + 1,5 стакана сахара +
1 л водки = крышка металлическая закатать и в холод
на 3 месяца . потом можно еще раз , а можно ягоды есть.
на новый год 5 капель с витамином с - класс.
делаю так и вишню . еще вкуснее. пробуйте на здоровье !!!