Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Следим,чтобы жидкость сильно не нагрелась.Если есть кухонный градусник - то измерьте температуру,должно быть не выше 75 градусов.Если нет-полагайтесь на собственное усмотрение.
Тут же выключаем огонь и оставляем остывать.
В дуршлаг выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде. И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.
Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.
Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.
Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.
Коментарі
Додати коментарГість: вомбат
13.07.11, 14:27
Люблю сыр!!! Спасибо!
alexa_2004
23.07.11, 15:40Відповідь на 1 від Гість: вомбат
На здоровье
Y@N
33.07.11, 19:03
если...
отжать лишнюю влагу,марлю завязать
и поставить в соляной раствор под гнет
на ночь,на утро прекрасный сыр типа брынзы...
(5-7ст.л.соли на3л.воды и в миску, гнет-ведро с водой)
прим. вкусный,но если часто - надоедает,как любое блюдо.
alexa_2004
43.07.11, 19:09Відповідь на 3 від Y@N
Это спасибо.
Брынзочку мы любим
Y@N
53.07.11, 19:26Відповідь на 4 від alexa_2004
изв. забыл добавить
соленность сыра регулируется количеством соли в воде
и делать надо пока творожная масса еще хорошо теплая.
margowka
67.07.11, 11:34
cпасибо!!!!
alexa_2004
77.07.11, 11:38Відповідь на 6 від margowka
SFM
815.12.11, 13:25
я знаю - це квантова фізика