Баклажаны помыть, убрать хвостик, проколоть в нескольких местах,
запечь в микроволновой печи (3-4 минуты при 900”) либо в духовке (при
220”, время от времени поворачивая его). Достать и поставить под пресс,
чтоб ушла горечь (я накрываю еще одной тарелкой, на которую ставлю
литровую банку с водой) на 15 минут. Лук порезать кубиками и обжарить до
золотистого цвета.Порезать грибы на мелкие кусочки. Если грибы свежие, то их надо обжарить на 1-2 ст. л. масла минуты 3-4.Баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.Измельчаем чеснок.Смешиваем баклажан, грибы, лук, чеснок. Добавляем 2 ст.л. соевого
соуса, соли, перца, сметаны. Аккуратно смешиваем и все! Перед подачей
желательно охладить!
Коментарі
Додати коментарГість: oksanitka
18.04.13, 12:24
shuric66
28.04.13, 12:57Відповідь на 1 від Гість: oksanitka
я их тоже так себе
Гість: Малка
38.04.13, 18:28
Это очень вкусно. Баклажаны я обожаю. Спасибо за рецепт.
Бусенка
49.04.13, 08:17
shuric66
59.04.13, 08:36Відповідь на 4 від Бусенка
Гість: oksanitka
69.04.13, 08:59Відповідь на 2 від shuric66