Рецепти   shuric66

Лягушачьи лапки в томатном соусе

Рецепт конечно интересный, не каждый день мы употребляем в пищу лапки лягушки. Но, попробовать стоит, разочарованных не наблюдалось.

Інгредієнти:

тосты - 3 шт.
лапки лягушки - 18 шт.
помидоры - 200 гр.
масло оливковое - 0,5 ст. ложек.
пшеничная мука - 2 ст. ложки.
сливочное масло - 2 ст. ложки.
стебель сельдерея - 1 шт.
репчатый лук - 0,5-1 шт.
чеснок - 1 зубчик.
соль. перец. петрушка.

Спосіб приготування

Первый раз попробовал лягушачьи лапки в 84 году в Плютах  пол дня ловили лягушек затем варили в молоке 3 раза, молока ушло немеренно но мясо получилось очень нежным, и так продолжим -

Для начала сделаем томатный соус к лапкам лягушек. Это не так сложно.
Нарубаем чеснок, лук и сельдерей. Перемешиваем с оливковым маслом.
Жарим.

Как только кусочки чеснока приобретут коричневый оттенок,
вынимаем его, а остальное продолжаем обжаривать еще некоторое время.
Ждем размягчения ингредиентов и добавляем помидоры. Готовим минут 10-15.

В
другой, чистой сковородке необходимо спассеровать лапки лягушки в
оливковом масле. Не забудьте перед этим обвалять их со всех сторон в
муке. Ждем пока лапки поменяют цвет с обычного на светло-золотистый.

Выкладываем лапки из сковороды и бросаем их в томатный соус. Готовим еще минут 6.

Гарнировать следует тостами. Неплохо бы посыпать лапки в соусе свежей летней зеленью.

Рецепт від bigmir)net Как готовить кутью: Рецепт от Русланы

1

Гість: Мартышка Чита

115.01.13, 14:34

Лапья

215.01.13, 14:43Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита

представь себе стоит миска с лапками вареными и все боятся их пробовать первый раз готовили ,но после 3 выпитой рискнули и блин только успевали

Гість: Мартышка Чита

315.01.13, 14:44Відповідь на 2 від shuric66

представь себе стоит миска с лапками вареными и все боятся их пробовать первый раз готовили ,но после 3 выпитой рискнули и блин только успевалия никогда не пробовала, говорят, что похожи по вкусу на курочку

415.01.13, 14:48Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита

намного нежнее

Гість: Мартышка Чита

515.01.13, 14:51Відповідь на 4 від shuric66

намного нежнееМышуська готовила лапья

615.01.13, 14:55Відповідь на 5 від Гість: Мартышка Чита

так спроси у нее вкус абалденный

Гість: Мартышка Чита

715.01.13, 14:57Відповідь на 6 від shuric66

так спроси у нее вкус абалденныйпредставляю себе

815.01.13, 15:00Відповідь на 7 від Гість: Мартышка Чита

хотя вро де бы и жабы но если правильно приготовить то супер ,так как и нутрия мясо нежнейшее ,и чище чем у курки

Гість: Мартышка Чита

915.01.13, 15:03Відповідь на 8 від shuric66

хотя вро де бы и жабы но если правильно приготовить то супер ,так как и нутрия мясо нежнейшее ,и чище чем у куркинутрия очень укусная

1015.01.13, 15:07Відповідь на 9 від Гість: Мартышка Чита

ну да мясо нежнейшее и да к ста ти нутрия одна из самых чистоплотных животных,представь себе оправляются только в воду и вода должна быть проточная если одна сходила пока воду не поменяешь другая туда не залезет

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна