Рецепти   shuric66

Цуккини с помидорами и изюмом

  • Кухня: Домашня
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

немного необычный но очень вкусный рецепт

Інгредієнти:

рис - 250 гр.
золотистый изюм - 150 гр.
чай - 1 стакан.
небольшие кабачки - 8 шт.
помидоры - 2-3 шт.
кедровые орешки - 150 гр.
оливковое масло.
молотый черный перец.
соль.

Спосіб приготування

Отварите рис в подсоленной воде; зерна должны оставаться слегка
твердыми. Дайте воде стечь и переложите рис в большую миску. Положите в
другую миску изюм, залейте его теплым чаем и отложите в сторону на то
время, пока будете заняты приготовлением овощей.

Наполните водой
большую кастрюлю, добавьте соль и доведите ее до кипения; опустите туда
(можно заменить недозревшими кабачками) и варите 10 минут.

Выньте
овощи из воды шумовкой и положите в решето, чтобы вода стекла
полностью. Опустите томаты в ту же кастрюлю с кипящей водой; выньте их
через несколько секунд, дайте воде стечь и снимите с них кожуру.

Разрежьте
томаты пополам, слегка надавите на них, чтобы удалить семена, и
нарежьте мякоть маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Высушите
изюм (который за это время должен как следует разбухнуть) и добавьте
его в рис. Туда же положите томаты (предварительно размяв их), кедровые
орешки, соль и перец. Влейте немного оливкового масла, чтобы получилась
однообразная вязкая масса. Добавьте специи по вкусу.

Срежьте с
цуккини верхушки со стороны плодоножки примерно на 1/3 (они будут
служить крышечками), аккуратно выньте и мелко нарежьте мякоть. Добавьте
ее в рисовую смесь и заполните полые цуккини так, чтобы начинка
выглядывала наружу. Слегка вычистите крышечки, чтобы они хорошо
держались, и накройте ими цуккини.

Выложите фаршированные цуккини
на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку
примерно на 20 минут. Следите, чтобы цуккини не стали коричневого цвета.

Кедровые орехи можно заменить измельченным миндалем, добавив к начинке несколько мелко нарезанных листьев мяты.
Варианты меню:

1. Если подавать фаршированные цуккини в качестве
закуски, то после них можно предложить жареные котлеты из мяса ягненка и
восточный десерт (пахлаву или «Рожки газели»).

2. Кабачки,
фаршированные рисом, - превосходное вегетарианское блюдо, которое можно
дополнить салатом из сырых овощей или пирогом с инжиром.

Рецепт від bigmir)net Блины на кефире: Рецепт

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • vitaminka82
1

Гість: Мартышка Чита

215.01.13, 14:16

Супер