Для начала нужно нарезать предварительно очищенные креветки, перья
зеленого лука и корень имбиря - перемешиваем до состояния более или
менее однородной массы.
Делаем несколько небольших листов теста.
Смесь из креветок, которую сделали до этого, кладем в центр одного листа
и накрываем сверху другим. Проделываем эту операцию до тех пор, пока не
кончится тесто и начинка. Число листов раскатанного теста должно быть
четным, по вполне понятным причинам.
Теперь приступаем к варке
пельменей. Лучше всего взять пельмени из говядины или свинины, а можно
сделать их самим. Как только пельмени будут готовы, вынимаем их из
кастрюли.
Делаем соус. Для этого нарезаем перец чили (пару
маленьких стручков) и выкладываем в посуду с глубоким дном. Добавляем
арахисовое масло, рыбный соус и сок лайма. Посыпаем наш будущий соус
сахаром. Осталось только хорошенечко взбить всю массу, и соус для
креветок с пельменями готов.
Подаем запеченных креветок и пельмени к столу и поливаем сверху приготовленным соусом. Нарезаем веточки кинзы и посыпаем сверху.
Коментарі
Додати коментарБусенка
115.01.13, 15:15
shuric66
215.01.13, 15:45Відповідь на 1 від Бусенка