Рецепти   shuric66

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

К пиву сам оно

Інгредієнти:

креветки очищенные – 1 кг.
тесто любое – 400 гр.
перец чили – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика.
соус рыбный – 4 ст. ложки
корень имбиря – 2 ст. ложки.
арахисовое масло – 2 ст. ложки.
сахар – 4 чайные ложки.
сок лайма – 4 чайные ложки.
зеленый лук – 4 пера.
кинза.

Спосіб приготування

Для начала нужно нарезать предварительно очищенные креветки, перья
зеленого лука и корень имбиря - перемешиваем до состояния более или
менее однородной массы.

Делаем несколько небольших листов теста.
Смесь из креветок, которую сделали до этого, кладем в центр одного листа
и накрываем сверху другим. Проделываем эту операцию до тех пор, пока не
кончится тесто и начинка. Число листов раскатанного теста должно быть
четным, по вполне понятным причинам.

Теперь приступаем к варке
пельменей. Лучше всего взять пельмени из говядины или свинины, а можно
сделать их самим. Как только пельмени будут готовы, вынимаем их из
кастрюли.

Делаем соус. Для этого нарезаем перец чили (пару
маленьких стручков) и выкладываем в посуду с глубоким дном. Добавляем
арахисовое масло, рыбный соус и сок лайма. Посыпаем наш будущий соус
сахаром. Осталось только хорошенечко взбить всю массу, и соус для
креветок с пельменями готов.

Подаем запеченных креветок и пельмени к столу и поливаем сверху приготовленным соусом. Нарезаем веточки кинзы и посыпаем сверху.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Оладьи с творогом и яблоками

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • vitaminka82
3

215.01.13, 15:45Відповідь на 1 від Бусенка