Для приготовления биточков можно использовать филе щуки, судака,
хека или трески. Чем свежее будет рыба, тем вкуснее получится блюдо. А
чтобы замороженная рыба не потеряла своей сочности, размораживать ее
следует постепенно. Лучше всего это делать в холодильнике или при
комнатной температуре естественным путем.
хека или трески. Чем свежее будет рыба, тем вкуснее получится блюдо. А
чтобы замороженная рыба не потеряла своей сочности, размораживать ее
следует постепенно. Лучше всего это делать в холодильнике или при
комнатной температуре естественным путем.
Тщательно очистите рыбное филе от костей и промойте под холодной проточной водой. А затем пропустите его через мясорубку.
Добавьте в рыбный фарш сваренный до полуготовности рис, мелко
нарубленный репчатый лук, сырое яйцо и порезанную зелень. Посолите и
поперчите его по вкусу, а потом тщательно перемешайте, немного отбивая
его о тарелку, чтобы он был более воздушным.
Перемелите в блендере свежую белокочанную капусту
или нарубите ее ножом очень мелко. Сформируйте из рыбного фарша
маленькую лепешку, на ее середину выложите немного капусты, сверху
накройте еще одной лепешкой и сформируйте из них круглый биточек. Таким
же образом поступите с остальным фаршем и капустой.
Разогрейте на сковороде с широким дном немного растительного
масла и выложите на нее биточки, панированные в муке. Обжарьте их с
обеих сторон до золотистой корочки, аккуратно переворачивая ложкой.
Приготовьте заправку. Смешайте томатный соус со сметаной,
посолите и вылейте полученную смесь на сковороду с рыбными биточками.
Заправка должна их практически полностью покрыть. Если ее недостаточно, добавьте немного горячей воды.
Доведите блюдо до кипения, посолите по вкусу. Затем уменьшите
огонь, накройте крышкой и прокипятите в течение 10 минут.
Готовые рыбные биточки немного остудите, выложите на тарелку и
посыпьте мелко нарубленным укропом. В качестве гарнира к данному блюду
можно использовать спаржу, вареный картофель или картофельное пюре, а
также отварной рис.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
115.01.13, 13:39
shuric66
215.01.13, 13:42Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
а рис лучше брать длинный
Гість: Мартышка Чита
315.01.13, 13:47Відповідь на 2 від shuric66

я тут слюной уже изошласьshuric66
415.01.13, 13:51Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита
shuric66
515.01.13, 13:51Відповідь на 4 від shuric66
правда почти на сухую
Гість: Мартышка Чита
615.01.13, 13:52Відповідь на 4 від shuric66

а я бутерброд с сыром и чайshuric66
715.01.13, 13:54Відповідь на 6 від Гість: Мартышка Чита
Гість: Мартышка Чита
815.01.13, 13:57Відповідь на 7 від shuric66

яблоко еще подарили