Смешать какао,муку,соду.В отдельной посуде растопить масло в микроволновке 1-2 мин добавить воду и водку.Взбить
отдельно яйца и сахар влить остывшую масляную смесь и,взбивая,понемногу всыпать смесь сухих ингредиентов.Если будет очень густое тесто,то добавить еще ложку или две воды.Тесто должно быть густоватым.Вылить в форму 20 см для микроволновки,смазанную маслом и присыпанную какао (для того,чтобы корж не пристал к стенкам)и разровнять ложкой.Выпекать в микроволновке ровно 7 мин на мощности 800ватт..Дать остыть .Корж увеличивается в 2-3-раза и получается высотой 10- 12 см.Разделить на 4-6коржей ,для тех ,кто любит мокрый тортик пропитать вишневым соком или 120 мл крепкого заваренного кофе, и прослоить кремом.
В моем случае,у меня с лета была замороженная вишня,которая оттаяли и,отжав слегка ,получилось приблизительно 80 мл сока и я добавила немного воды .
Крем - вариаций много.Я использую этот,т.к. сгущенка и сметана у меня есть всегда .
1банку вар.сгущенки взбить
с 400гр.сметаны.Если крем получается очень жидкий ,то можно добавить загуститель или желатин. Можно добавить в крем какао.
Коментарі
Додати коментарЛеди-55
113.03.11, 00:22
попробую испечь спасибо за рецепт
ЛанаМ
213.03.11, 01:00
такого крема не делала-)) всегда сгущенку с маслом взбивают чтобы стоял-))) Да и в то, что сгущенка взобьется...первый раз слышу-)) я сметаны взить представляю-)) и вливать потихоньку сгущенку...
и еще одно..20 минут??? У меня бисквит столько будет печься. А еще тесто..Ладно, керем можно делать пока печется..но потом разрезать и пропитать..минут 40, а то и 50-)
За 20 минут -ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ делала-))
Там основа бисквитный корж (можно как у тебя), а крем: Пока выпекается, смешать 3 ст.л.сахара, 3 ст. л. какао и 2 ст. л. сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, ержать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня. Можно добавить ложку коньяка или ликера
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуще горячим кремом
Lorelena
313.03.11, 08:32Відповідь на 2 від ЛанаМ
Я использую ВАРЕНУЮ сгущенку(она гуще и нравится мне из-за вкуса карамели) и сметану 15% Президент.Когда первый раз выпекала этот бисквит в м-в даже не ожидала.что так хорошо получится.Из-за крахмала корж получился мелкопористый и ровненький.Пекла уже 4 раза,и всегда отлично получается.Просто я стараюсь масло не использовать очень много и так в корже есть,т.к. с ним получается очень калорийно,а если еще и крем положить,то тогда вообще "прощай фигура".
А вот крем такой сметана и вареная сгущенка делаю постоянно,и всегда достаточной густоты и не растекается.Вообще хочу попробовать с кремом из кефира на желатине,чтобы минимально был калориен.Не знаю,что из этого получится.
Lorelena
413.03.11, 08:34Відповідь на 1 від Леди-55
Удачи.
ЛанаМ
513.03.11, 10:32Відповідь на 3 від Lorelena
я слово вареная не видела-)тогда да-) с варенной лучше.
Мои очень любят когда в варенную сгущенку я добавляю желатин и заливаю торт сверху-) получается вкуснейшая масса напоминающая конфету ириска-)
А на кефире я бы не стала делать крем..просто потому, что резко срок хранения сокращается...Масло в крема добавляют еще и потому, что это консервант своеобразный.
Даже дома торт могут съесть не за час-) особенно аккуратно надо быть летом при высокой температуре.
Лучше тогда брать для крема растительные сливки (хотя для меня они брррр), но они летом единственный выход...несколько дней держаться
Можно на йогурте низкокалорийном пробовать...вот это вкусно и я делала -мо рецепт торт Йогуртовый мусс
Lorelena
613.03.11, 13:26Відповідь на 5 від ЛанаМ
Спасибо за рецепт Йогуртового мусса- попробую,только смущает кол-во сливок в креме -500 мл,все таки калорийно.Я один раз делала для торта крем из кефира ,просто выложила корж в разъемную форму залила кефирным кремом,опять корж -крем и т.д.Поставила в холодильник,крем отлично застыл и даже коржи ничем не пропитывала ,так очень хорошо влажные были и крем стал гуще,т.к.вся сыворотка ушла в пропитку коржей.
ЛанаМ
713.03.11, 18:07Відповідь на 6 від Lorelena
я делала, жирность сливок компенсировалась низкокалорийностью йогурта..но вкус нужен насыщенный..поэтому и сливки..они дают наполнение вкусовое крему..на растительных ощущение пустоты...
Lorelena
813.03.11, 18:16Відповідь на 7 від ЛанаМ
Если для гостей торт с таким кремом,то я согласна.Но я просто для себя делаю,поэтому пеку корж и делаю крем с минимальным количеством калорий,насколько это возможно.
ЛанаМ
913.03.11, 18:31Відповідь на 8 від Lorelena
я за 20 лет уже столько вариантов пробовала-))) но крем должен быть вкусным-))) и масло в большинстве неизбежно-) завидую уже серо завистью евреям-) В Израиле продается растворимы пудинг (их серии просто добавь молоко). Настолкьо вкусный крем...у меня и знакомых кто хнает и изредка добывает очередь на такой торт-)
Lorelena
1013.03.11, 19:14Відповідь на 9 від ЛанаМ
Так им же молоко нельзя использовать,насколько я знаю.Завтра спрошу у знакомого насчет этого пудинга,а какое у него название?