Рецепти   Lorelena

Хрущевское тесто

Универсальное тесто для выпечки,длительного хранения

Інгредієнти:

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)  
1/2 ч.л. соли  
дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо 100гр маргарина+100гр раст.масла)  
~3.5 - 4 стакана муки  

Спосіб приготування

Тесто должно
быть не густым и тяжелым (лучше потом
перед разделкой припылить мукой), быстро
в процессе замеса начинает отлипать от
рук. Положить в кастрюльку и... в
холодильничек. Через 4 часа можно печь.
Я, обычно, делаю на ночь. Это тесто, скатанное в
шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца,
но  у меня оно дольше недели не залеживается.Можно выпекать пиццу,вертуты,ватрушки и т.д.

Готовя пирожки
из обыкновенного дрожжевого теста я,
обычно, обрабатываю каждый шарик, а
здесь раскатываешь пласт, вырезаешь
стаканчиком и вперед, Никакой многократной
расстойки.Достали из холодильника ,сформовали нужное изделие и в духовку.Корж для пиццы пекла 10-13 мин при температуре 160-170град.

Удачной выпечки.

Рецепт від bigmir)net Маринованные мидии

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Al Horezmi
  • gurina-l
  • Lin***
  • loveinlove
  • orian
  • zvetiok
  • Аniram
  • Каштанка
  • Любавушка
3

11.03.11, 23:11

надо только уточнить, что изделия получаются с тоненькой корочкой, не пушистые

22.03.11, 03:22Відповідь на 1 від ЛанаМ

Это зависит от толщины раскатанного теста.Пользуюсь этим тестом не менее года,после того,как нашла в инете.Для меня удобно тем,что сделала норму и в течение недели всегда могу испечь что-то свежее.Кстати ,спасибо вам за рецепты ..Нкоторыми пользуюсь и даже мои приятельницы стали пользоваться этим порталом.Делают "Колбасные цвкты" и салат "Шишка".А ,вот видела рецепт "Горчичного хлеба" и ,поняла,что у Вас есть ХП.Как по качеству в ней получается ржаной хлеб?Несколько раз пекла в своей ,но достаточно мало подымается.К Вас тоже или это моя такая?

32.03.11, 11:56Відповідь на 2 від Lorelena

Я хрущевское тесто не люблю-) пусть позаморочится надо, но мне нравится пышненькие булочки-) я тут давала свой любимый рецепт дрожжевого теста-) А хрущевское не наше-)
ХП у меня Панасоник 255. Ржаной хлеб смотря по какому рецепту. В принципе когда как получается. У меня есть проверенный рецепт,но в семье больше прижились другие рецепты. От меня просят французский хлеб-) очень любят из полуфабриката -зернопан
Ржаной в результате редко делаю.
В ржаной муке нет глютена, потому и плохо поднимается. Для этого и добавляют пшеничную муку, глютен, и цикл меньше-) потому что не перемешивают после подъема. Он действительно мало поднимается. Более плотное тесто. И лопатка потому специальная-)
Рада что приятельницам мои рецепты нравятся-) Выкладываю только те в которых уверена-)

42.03.11, 14:48Відповідь на 3 від ЛанаМ

А я очень люблю сдобное тесто "Венское" и вот хочу попробовать выпечь Пасху по Вашему рецепту.Я нашла в инете прекрасный рецепт ржаного ,который получается всегда ,но без использования Х-П.пекла уже 4 раза и результат отличный.Спасибо за ответ.
Поздравляю вас с наступающим днем нас,женщин.Здоровья.счастья и самого наилучшего в нашей жизни.

55.03.11, 13:54Відповідь на 3 від ЛанаМ

Отписываюсь по формам для пасок.Была сегодня на седьмом км - есть формы силиконовые 3 шт.(диаметр от 10 до 16-18) стоят 50грн,метал разъемные тоже 3 шт.= 70грн..Немного поднялись в цене.

65.03.11, 21:50Відповідь на 5 від Lorelena

а высота? для куличей?

75.03.11, 21:54Відповідь на 6 від ЛанаМ

Высота приблизительно от 17 до 22см.

85.03.11, 21:57Відповідь на 7 від Lorelena

супер..70 грн за 3 штуки? у нас за одну

96.03.11, 06:00Відповідь на 8 від ЛанаМ

Так летом еще дешевле было.Можно купить,но с кем передать?

106.03.11, 10:34Відповідь на 9 від Lorelena

ой, спасибо-) пока не надо-)

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна