Рецепти   Lorelena

Сдобные булочки по 9 копеек

Сдобные булочки по 9 копеек

Нашла в инете ГОСТовский рецепт булочек по 9 копеек

Інгредієнти:

на 16 булочек на 11-12 булочек
на опару:
112 мл. молока, чуть тёплого 75мл
90 мл. воды, чуть тёплой 60мл
15 гр. свежих дрожжей (1ч.л.сухих) 0.8ч.л сухих
232 гр. муки, высшего сорта 125гр
тесто:

опара

75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.) 50-65
195 гр. сахара 135гр
15 гр. соли 10гр
15 гр. свежих дрожжей (1 ч.л.сухих) 0.8ч.л сухих
3,5 гр. ванилина 1 пач.
98 гр. яиц (2 средних) 1,3яиц(ост.для смазки)
518 гр. муки, высшего сорта 375гр
112 гр. маргарина, растопить и остудить 75гр

ещё:
1 яйцо для смазки булочек
раст. масло для противня.я выпекала на силиконизированном пергаменте

Спосіб приготування

Можно было
сделать булочки на 750 гр. муки, Гост указывает яйца в штуках и в килограммах,на 500 гр. муки это было бы 1,4 яиц, а на 750гр. муки мне понадобилось как раз 2 средних яйца. На опару нужно брать 37-70%муки от общего количества, я взяла 35%,получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки,  не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре,можно заменить на сл. масло, это ГОСТпозволяет. Количество воды у меня ушло  точь в точь как в рецептуре. Планируйте на приготовление этих булочек целый
день, но они этого стоят.Не целый день,но часа 4 точно.
Ах да не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98гр и т.д., я знаю без весов не возможно
всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. ничего страшного не случится.

Лично я брала количество  продуктов для 10-12 булочек.Хотела попробовать.Получились отлично.

Итак начнём

Опара
Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения.Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

Тесто для выпечки булочек

В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный маргарин, не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.Я  вымешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".Там же оно у меня и подходило.Подошедшее тесто разделить на 12 частей, вес каждой части 90 гр. и сформировать круглые булочки. Булочки разложить швом в низ на смазанный раст. маслом противень(я застелила противень силиконизированной бумагой для выпечки), на расстоянии не более 1см. друг от друга. Булочки накрытьи поставить на 60-80 минут, на расстойку.

Духовку прогреть на 180-200°Ц(зависит отдуховки),я пекла на 180Ц..
Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета(у меня пеклись булочки 25 минут).




Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • Elfiyna
  • Fleur de Lis
  • Lana_79
  • zamger
  • Мне обещали
  • незнакомая 10
  • Тутта19
3

110.04.11, 11:04

Дрожжи указаны и в опаре и в тесте по 15 грамм. Это не ошибка?

210.04.11, 14:23Відповідь на 1 від galinas

В рецепте по ГОСТу указаны 15 гр прессованных,а я ложу всегда сухие(по 1 ч.ложке в опару и тесто),т.к.не всегда можно угадать с качеством прессованных дрожжей.

422.04.11, 13:45Відповідь на 3 від ЛанаМ

524.04.11, 14:48Відповідь на 3 від ЛанаМ

Христос Воскрес! Мы крикнем в небеса!
Христос Воскрес! И станем мы добрее!
Христос Воскрес! Начнутся чудеса
И в мир огромный распахнутся двери!

В мир радости, удачи и добра,
В мир счастья, процветанья и везенья.
Во храмах прозвенят колокола.
Со светлым праздником, со Светлым Воскресеньем!

Гість: Mr Davidson

61.06.11, 17:10

обажаю

71.06.11, 17:33Відповідь на 6 від Гість: Mr Davidson

825.08.13, 23:54

а если положить начинку?получатся?