Булочки готовятся очень быстро, без использования дрожжей. При добавлении различных компонентов их можно сделать сладкими или не сладкими, с сухофруктами, ванилью, с травами, с семенами, маком, кунжутом... да с чем угодно! У меня сегодня сладкий вариант (посыпала сверху сахарно-коричной смесью). А еще, в зависимости от того что вы используете, или творог, или йогурт, меняется вкус и текстура, каждый раз разный вкус, но всегда очень вкусно!
Маринад позволяет не только сделать мясо птицы сочнее и вкуснее, но и задать "стиль" блюду при подаче. К курице с азиатским ароматом подойдет рис, к яблочно-горчичному маринаду подойдет гарнир в стиле немецкой кухни - тушеная квашеная капуста и картофель, к курице в итальянском маринаде - овощи-гриль. Обычный ужин с курицей может стать весьма интересным, если проявить фантазию!
Творожное бланманже - вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала. Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.
Копченое куриное мясо можно использовать не только как отдельное готовое блюдо, но и сделать его частью другого. К примеру, сварить замечательный сырный суп с копченой курицей. На вкус еда из русской кухни получается с приятным дымным запахом, невероятно быстро готовится. Наличие шампиньонов придает всему кушанью восхитительный аромат и изысканность, даже несмотря на столь «демократический» продукт как плавленный сыр. У нас должен быть готовым куриный бульон. Его можно сварить предварительно. Причем, взять для него обычную курицу, не копченую. Вареное мясо в дальнейшем можно использовать в другом блюде, например, салате. Данный кулинарный рецепт, в принципе, можно изменять на свой вкус. Если вы ничего не имеете против бульонных кубиков, можно взять их.
Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени.В таком виде цветная капуста очень аппетитна и будет вегетарианской альтернативой для любителей нагетсов и рыбы в кляре. Это полезное и вкусное блюдо украсит любой стол, цветную капусту, жаренную в кляре не стыдно подать даже на праздник.