Рецепти   Tatosha

Творожное бланманже

Творожное бланманже

Творожное бланманже - вкусный и полезный десерт из творога. Оригинальное бланманже родом из Франции. Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала. Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя. Фрукты можно использовать самые разнообразные. Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.

Інгредієнти:

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у меня это -консервированные ананасы).

Спосіб приготування

протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке.
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной



замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до
набухания.


Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся
молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в
него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.




Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это
необходимо.



Перемешиваем творог с фруктами и желатином,



разливаем по
небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.


 

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 48, з них друзів: 0.

  • Agness
  • Art 1С
  • Ksenia_W
  • Loren77
  • SpOOn
  • vasyatko
  • Vitalina_
  • Whats_up
  • Катруся
  • Лаборант
14

Гість: Brunetochka

117.11.15, 20:30

Сделала)) ждет завтра)

217.11.15, 20:59Відповідь на 1 від Гість: Brunetochka

Сделала)) ждет завтра)можно в гости приезжать

Гість: Brunetochka

317.11.15, 21:01Відповідь на 2 від Tatosha

430.11.15, 15:43

Смотрится аппетитно.

530.11.15, 15:49Відповідь на 4 від lychikvika

Смотрится аппетитно.спросите у Brunetochka, уже сделал и съела

61.12.15, 19:39

хмм, а если к творогутеще и какао замешать... ням)

71.12.15, 19:56Відповідь на 6 від ГроГалораГран

хмм, а если к творогутеще и какао замешать... ням)та фантазия безгранична

83.12.15, 13:44

Прикольно, буду делать! Спасибо за рецептик.

Гість: vetuk

913.12.15, 17:47

Спасибо за рецепт!Легко и просто !!!!!!

Гість: Olejon1964

1016.12.15, 18:59

Люди добрі, рецепт, що тут описанний-це галіма совдеповська кухня, яка це Франція? Як і кругом в наших ресторанах тільки назви гарні. Blancmanger робиться зовсім по інакшому, а це якась галімотья від людини далекої від французької кухні.

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна