Рецепти   Tatosha

Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре

Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени.В таком виде цветная капуста очень аппетитна и будет вегетарианской альтернативой для любителей нагетсов и рыбы в кляре. Это полезное и вкусное блюдо украсит любой стол, цветную капусту, жаренную в кляре не стыдно подать даже на праздник.

Інгредієнти:

1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Спосіб приготування

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.



 2. Разбираем капусту на соцветия.

Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.



 3. Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.



 4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём,

пока немного остынет и хорошо
стечет вода.

Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину.


Окунаем кусочки капусты в кляр.



 5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце,

чтобы стёк лишний жир.


___________________________________________







СЕКРЕТЫ:



 — выбирая капусту, ориентируйтесь на ровную окраску
кочана (желтоватую, белоснежную, чуть зеленую, но без темных пятен) и его
плотность (крепкий и тяжелый): качественный продукт – залог успешного блюда;



 — не переварите капусту; лучше недодержать ее в
кипящей воде (цветная капуста невероятна вкусна даже в сыром виде, а
недостаточная термическая обработка только сохранит ей хрустящесть и витамины),
чем превратить в невнятное пюре;



 — не забудьте посолить воду, в которой вы будете
отваривать капусту – этот малюсенький штрих превратит обычную капусту в очень
вкусную цветную капусту;



 — чтобы усилить и подчеркнуть кремовый вкус цветной
капусты, добавьте в воду одну-две столовые ложки сахара – это никоим образом не
превратит ваш ужин в десерт, однако, сделает вкус капусты более выраженным и,
кроме того, сохранит белый овощной цвет при варке, не дав ему скатиться к
вываренному полупрозрачному;



 — после отваривания цветную капусту нужно сразу
поместить под проточную холодную воду – это действие притормозит дальнейшую
тепловую реакцию, помогая остаться упругой, но уже мягкой, отваренной, но еще
похрустывающей;



 — если перед тем, как опустить капусту в кляр, слегка
обмакнуть ее в муке, тесто будет лучше держаться на овощах, не «слезет» во
время обжарки и останется на месте при выкладывании ужина на блюдо;



 — обжаренную капусту сразу со сковородку рекомендуется
выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца – они впитают в себя
лишний жир, а кляр останется хрустящим и сухим.



 




Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Cosmopolit
  • Kaizer@
  • Laky*
  • lanatit
  • NikNarod
  • worck
  • белка15
  • Марфушка
  • снайпер1
8