Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.
И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка.
Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Коментарі
Додати коментаранонім
16.09.18, 23:09
вкусненько , хозяюшка , я что-то подобное тоже делаю, вариантов куча, даже с филе рыбой или синенькими, тут главное духовка сметана и сыр
Tatosha
27.09.18, 10:45Відповідь на 1 від анонім
пасиб , так нужно мужиков кормить
анонім
37.09.18, 23:50Відповідь на 2 від Tatosha
да ладно, я так себя с ребитенком кормлю, а папа у нас уж больше пяти лет на самообслуживании