Рецепти   Orlandaa

Паровые рулетики с начинкой.

Паровые рулетики с начинкой.

  • Кухня: Домашня
  • Час: 55 хв.
  • Складність: Середньо

Готовим на пару... это вкусно и полезно

Інгредієнти:

для теста:
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1 стак.
- мука — 3,5 стак.
- соль — 1 ч. л.

для начинки:
- мясо (можно двух видов: говядина и свинина - по 200 гр)— 400 г
- лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- картофель сырой (крупный) — 1 шт
- капуста белокачанная — 100-150 г
- специи (для мяса)
- перец (по вкусу)
- сливочное масло (для смазывания емкости и для готовых рулетиков) — 50 г
- зелень (петрушка, укроп для посыпки готового блюда) — 1 пуч.

Спосіб приготування

Смешать все ингредиенты для теста. и оставить (пусть постоит пока все остальное приготовите)



Капусту мелко нашинковать, нарезать петрушку  (можно кинзу, это по вкусу)
Мясо мелко нарезать. Картошку натереть на терке (мелкой)

Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На каждый раскатаныйвылаживаем наш "фарш" (Только смотрите что б эти рлетики влазили в вашу пароварку)



Свернуть плотно рулетом, защипнуть края.

Емкости в пароварке смазать сливочным маслом и выложить рулеты.
Готовить 50-55 минут.
Готовые рулеты при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки. (я сверху не присыпала иби у меня дома не все едят петрушку)
Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). А можно и холодными кушать, это уже кому как понравится.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Торт Наполеон с клубникой

показати усіх

В обраному: 35, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • BreD
  • gunder
  • Jas
  • Mafenjka
  • Аniram
  • жкп
  • Леог
  • Николаевец
13

19.02.10, 16:28

и это тоже попробую... )))

29.02.10, 16:33Відповідь на 1 від svetik219

и это тоже попробую...)))только одно НО ... если не большая семья... то лутше не все 4 сразу готовить.... а накрутить, положить в морозильную камеру, а потом и следующую порцию, потому что мы ели для 3 ... )) они сытные очень получаются

39.02.10, 20:32

ООО, класс. А то пароварка дома без дела стоит

410.02.10, 11:00

вообще то это узбекская кухня-) рулет называется ханон или ханум-) и тесто делается проще-)без молока. Обычное как на пельмени. Смазать обязательно внутри каждый раскатанный кусок теста маслом!!! Тщательно-) Потом начинка-))
Кстати узбеки не перекручивают мясо, а режут тоненькими кусочками -называется -"ласточкин язык" кажется так. Именно нарезанное мелко мясо придает обалденный вкус, т.к.остается сочным (фарш суховат). ну и начинка пополам мясо и лук. Примерно по кг того и того. Остальное правильно-))) Кстати так же готовят манты! И пароварка у них мантышницей называется. Только манты разделываются как пирожки маленькие-)))

510.02.10, 11:05Відповідь на 4 від ЛанаМ

ну.. я нашла на сайье где делали так... мне понравилось.. а на пельмени я тесто делаю с молоком )))
а здесь мясо тоже надо нарезать кусочками, а не перекрутить. здесь в начинку кроме лука добавляется капуста.... что меняет вкус (и очень сильно)

610.02.10, 11:39Відповідь на 5 від Orlandaa

согласна-))но меня учила свекровь узбечка-))потому так сказать я знаю из первых рук-)) С капустой тоже можно, это как плов-)) в каждом городе свой-)) и тут также-) но мясо+лук -классика.
Кстати тут самое важное именно нарезать мясо!!! . А для этого его лучше приморозить и резать мелко полурастаявшим-)) та еще работа-)) Зато лук резать мелко помогает терка бернеровская-))а то раньше пока порежешь лук и мясо-)) ханон уже готовишь на следующий день.
А вообще очень вкусное блюдо. Подтверждаю-))))))

714.02.10, 08:42Відповідь на 1 від svetik219

а насчет постного можно сделать такой же рулет, тоолько вместо молока, воду и без яйца (ну покрайней мере на пельмени я делаю такое тесто), а в начинку резать рыбу, или просто развоовощную попробовать с приправами.
думаю будет тоже неплохо.

822.02.10, 21:39

картошка с мясом - самое неудачное сочетания с точки зрения полезности и здоровости

Гість: игорь007

913.03.10, 22:49Відповідь на 8 від Jkmuf

картошка с мясом - самое неудачное сочетания с точки зрения полезности и здоровостинадо обгадить вкусный узбекский ханум. Не полезно не жри.Откуда столько умников? Или лузеров-писак. Зашел на страничку поискать "вкусный"рецепт,так своим несварением уже аппетит испортили. Девушка вам на странику "здоровья",раздел "как бороться с метеоризмом"

анонім

1011.12.10, 17:59Відповідь на 4 від ЛанаМ

ЛанаМ,а можно поподробнее рецептик ханума.... пожалуйста?!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна