Рецепти   Tatosha

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты исользуются самые доступные.

Інгредієнти:

фарш (смешанный): 400 г
Лук репчатый : 1 шт.
яйцо: 1 шт.
булка: 2 кусочка
молоко: 100 мл
мука: 2 ст.л.
картофель (некрупный): 10 шт.
сметана: 2 ст.л.
кетчуп (томатная паста): 1 ст.л.
вода: 0,5 стакана
соль, специи: по вкусу

Спосіб приготування

  • Шаг 1 Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.


  • Шаг 2 Каждый шарик запанировать в муке.


  • Шаг 3 Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

  • Шаг 5 Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны,

1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.


  • Шаг 4 Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.



  • Шаг 6 Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.


  • Шаг 7 Украсить готовое блюдо зеленью.


Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • yura1978
0