Рецепти   Tatosha

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Лучше всего соус бешамель подходит к белому мясу, рыбе, овощам, омлетам и макаронным изделиям. По традиции готовый соус до подачи на стол держат на водяной бане, чтобы не остыл, а сверху кладут маленький кусочек масла, чтобы не образовалась корочка.

Інгредієнти:

масло сливочное 50 г
мука 50 г
молоко 2 стакана
перец черный молотый
соль

Спосіб приготування


    • 1Вскипятить в кастрюле молоко. Отдельно растопить масло. В масло всыпать муку и быстро перемешать. В результате смесь должна приобрести золотистый оттенок. Через 7 минут, после добавления муки, влить несколько ложек подогретого молока.
    • 2Венчиком размешать соус и влить остальное молоко. Готовить, пока соус не загустеет. Посыпать перцем и солью. Дополнительно в соус «Бешамель» можно положить зеленый лук.

  • СОВЕТ

    Чтобы соус получился густой, налить полтора стакана молока, чтобы более жидкий, 

  • два с половиной стакана. Чем жирней будет молоко, тем гуще получится соус.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0