Способ приготовления:
- Приготовьте соус из чернослива: нарежьте чернослив полосками, залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, добавьте томатный соус, сахар и измельченный чеснок. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остыть на 10 мин.
- Затем выложите соус на пищевую пленку, плотно заверните «колбаской», закрепите края и положите в морозилку на 1 час.
- У обожженной, вымоченной и почищенной свиной головы отрежьте уши и пятачок, срежьте слой кожи с мясом, чтобы получилось сплошное полотно. Затем срежьте мясо, которое осталось на голове.
- Положите маску кожей вниз, сделайте ножом сетку из насечек. Выложите на тонкие участки маски срезанное мясо.
- Пропустите через пресс чеснок, добавьте соль, черный молотый перец, сушеный базилик и перемешайте. Натрите приготовленной смесью пласт свинины. Сверху выложите ровным слоем размороженный шпинат, отжав из него лишнюю влагу. Посолите.
- Поджарьте на масле измельченные шампиньоны и лук в течение 10 мин. Разрежьте и раскройте книгой куриное филе, отбейте. Выложите филе с напуском друг на друга, посолите и посыпьте паприкой. Сверху выложите жареные грибы с луком.
- Затем положите вдоль замороженный соус из чернослива, заверните куриное филе с начинкой в рулет. Выложите рулет на низ маски с головы и так же заверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью. Засуньте под нити веточки розмарина.
- Выложите рулет на форму с пергаментом, рядом и сверху положите веточки тимьяна. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180С духовке 3 часа. Каждые 30 минут поливайте рулет растопленным жиром. За 30 минут до конца приготовления снимите фольгу.
- Для картофеля по-датски — положите нечищеный картофель в смесь воды и молока, добавьте соль, горошины черного перца, накройте крышкой и отварите в течение 20 мин. Откиньте на дуршлаг и обжарьте в карамели из сахара, воды, сливочного масла и розмарина в течение 5 мин.
- Для соуса из ежевики — к размороженным ягодам добавьте вино, сахар, палочку корицы, анис, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, соль, чили, веточку розмарина и слайсы корня имбиря. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Пропустите соус через сито. Нарежьте рулет, подайте с картофелем в карамели и соусом из ежевики. По желанию украсьте «елочками» из картофеля.
- http://smachno.stb.ua/ru/2017/12/03/rulet-iz-svinoj-golovy-retsept-prigotovleniya/
Коментарі
Додати коментарvilga
115.12.17, 20:41
мамадарахая скока букаф... а ингридиентаф исчо больше
но наверно вкусна...
БілаКоролева
215.12.17, 20:57Відповідь на 1 від vilga
Не знаю,щось тут не то.Фото не звідти взагалі.......Скопіювала з сайту "Смачно на СТБ"-внизу ссилка.