Рецепты   DashutkaSV

Лагман

Лагман

очень сытный и вкусный рецепт из восточной кухни

Ингредиенты:

говядина (баранина) - 0.5 кг
луковица (крупная) - 1 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
капуста - 150-200 гр.
помидор - 2 шт.
чеснок - 9-10 зубчиков
перец острый - 1 шт.
растительное масло - 50 мл.
щепотка зиры и щепотка молотого кориандра
редька - 1 шт.
лапша (домашняя) - 1 уп.

Способ приготовления

Говядину нарежьте мелкими кусочками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь, редьку, капусту, болгарский перец,баклажан, кабачок и картошку нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры мелко порубите и перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
Разогреваем
в казане или воке растительное масло, и обжариваем мясо до красивой
золотистой корочки, в последствии это повлияет на цвет ваджи ( так в
рецептах называется подлива или соус).


рецепт приготовления лагмана


К обжаренному мясу добавляем лук, и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем щепотку соли и щепотку зиры.


рецепт приготовления лагмана


К мясу с луком добавляем, помидоры смешанные с чесноком. Огонь немного убавляем и ждем пока помидоры дадут сок.


рецепт приготовления лагмана


Если вдруг цвет сока, будет недостаточно ярким, можно добавить
столовую ложку томатной пасты. Дайте соусу повариться на медленном огне,
и когда он наполовину выпарится, положите сначала картошку, редьку,
морковь. Перемешиваем.


рецепт приготовления лагмана


Минут через 5-10 выложите оставшиеся овощи - болгарский перец, кабачок, баклажан, капусту.


рецепт приготовления лагмана


Перемешиваем и добавляем стручок острого зеленого перца.


рецепт приготовления лагмана


Наливаем теплую воду, чтоб слегка накрывала овощи. Даем закипеть и
уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и в таком режиме вадже
надо повариться минут 30-40.


рецепт приготовления лагмана


За 15 минут до готовности, добавляем соль по вкусу, и щепотку
молотого кориандра. Снимаем с плиты и даем настояться еще минут 15-20.
За это время отвариваем лапшу (желательно приобрести домашнюю).
После приготовления, лапшу не промываем холодной водой, а просто слегка сбрызгиваем растительным малом и перемешиваем.


В глубокую тарелку, до половины накладываем лапшу и сверху заливаем ваджой


Рецепт найден и приготовлен с сайта - http://wkusno.org

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Аniram
0