Вот что можно назвать «закусочные», так это именно эти
грибочки.
Итак, МАРИНАД:
Растительное масло- 150 г
Грибная приправа- 1 ст. ложка
Сахар- 2 ст. ложки
Уксус- 50 г (можно варьировать)
Чеснок- 3-4 зубочка (раздавить в ручном прессе для чеснока)
Луковица- 1 шт. (небольшая, нарезать полукольцами)
Соль- 1 ч. ложка (если в грибной приправе её нет)
1 кг малюсеньких закрытых шампиньонов промыть, положить в
кастрюльку с кипящей (немного подсоленной) водой и отварить 10 минут.
Приготовить маринад. Залить ним остывшие грибы.
(Если есть желание, то какую-то часть веса грибов можно
заменить морковкой. Например, 700 г шампиньонов и 300 г моркови)
Через 2 часа поставить в холодильник.
Усё.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарRoyal Canin
128.06.14, 18:19
Динна
228.06.14, 18:29Відповідь на 1 від Royal Canin
Я с тобой!
Гість: оазисс
328.06.14, 18:30
Динна
428.06.14, 18:30Відповідь на 3 від Гість: оазисс
Надеюсь, Вам понравятся
Zemlyachka
528.06.14, 18:43
Гість: Будур
628.06.14, 18:48
Прелестная закуска! Спасибо за рецепт!
А воды, я думаю 1 литр, да?
Динна
728.06.14, 18:49Відповідь на 5 від Zemlyachka
Скажи, рука так и тянется?
Динна
828.06.14, 18:53Відповідь на 6 від Гість: Будур
Солнышко, никакой воды!!! Стой! Там вполне достаточно масла и уксуса. Я, правда, в течение двух часов (пока не отправлю их в холодильник) периодически в кастрюльке их встряхиваю.А уксус- на любителя. В "родном" рецепте его было 70 г, но мне не понравилось.
Попробуй, честно
Гість: Будур
928.06.14, 19:00Відповідь на 8 від Динна
понятно, получается как заливка для салата. Попробую обязательно, спасибчки.
Динна
1028.06.14, 19:14Відповідь на 9 від Гість: Будур
На здоровье!